STATUS QUO

Последовательность установки картриджей для очистки воды

Последовательность установки картриджей для очистки воды

Многие из нас устанавливают в своих домах фильтры для воды. Они помогают очищать воду и пить чистую прямо из-под крана. Система очистки бывает разная по внешнему виду, составу и технологии обработке воды. Но способ замены этой системы всегда практически одинаковый.

Востребованность фильтров

Системы очистки воды стали такими популярными благодаря тому, что теперь не нужно каждый раз таскать тяжелые баллоны из магазина или платить за доставку домой. У вас прямо из крана течет чистая вода.

К тому же эти установки закрываются в шкафчиках под раковиной и совсем не видны. Имеют компактные габариты, не занимают много места. К тому же обеспечена очистка от органических и хлорсодержащих веществ, которые очень вредны для нашего организма.

Когда нужно заменить картридж?

Некоторые из вас пользуются насадками на кран и фильтрами-кувшинами по доступной стоимости, а у кого-то в доме стоят целые установки обратного осмоса, после очищения в которых вода становится дистиллированной.

Но все эти системы нужно периодически менять. Элементы различаются не только по стоимости, но и по уровню очищения и времени эксплуатации. В магазине Новая Вода https://novavoda.com/smennye-kartridzhi/ продаются сменные угольные и механические картриджи для установок и кувшинов, комбинированные и умягчающие.

Вот причины, из-за которых уже пора проводить замену:

  • вода очищается все медленнее;
  • жидкость все менее чистая;
  • грязь на стенках системы небезопасна;
  • мембрана может повредиться из-за накопленных частиц.

Инструкция по замене фильтра

Главный элемент имеет цилиндрическую форму. Вода очищается за счет разных компонентов - активированного угля, полиэтилена или полипропилена (в зависимости от того, какую очистку нужно выполнить: удаление хлора, механическая очистка и удалить органические элементы).

Заменить картридж для воды нужно так:

  1. Перекройте кран в квартире.
  2. Возьмите специальный ключ и откручивайте им колбу. Если не получается, нужно снизить давление. Для сброса есть кнопка на фильтре. Еще можно открыть кран, находящийся после фильтра. Заранее подставьте таз под трубы, где меняете установку, чтобы не залить соседей.
  3. Вынимаем старый картридж для очистки воды. Проверьте резинки. Хорошо, когда они мягкие. Если в комплекте идут жесткие, по возможности замените их.
  4. Колбу ополосните, уберите остатки ржавчины и грязь. Установите новый картридж.
  5. Открывайте кран медленно. Если вода не вытекает, значит, все сделали правильно. Если все-таки проходит, тогда нужно проверить состояние резинок.

Когда замена проведена, в течение 10 минут сливайте воду, чтобы вышли частички пыли, которые содержатся в новых картриджах.