STATUS QUO

Устанавливаем видеомониторинг для компании

Мониторинг - один из лучших способов обезопасить ваш бизнес. Это отпугивает потенциальных воров, а когда что-то происходит, предоставляет неопровержимые доказательства, которые могут помочь вам поймать преступника. Таким образом, видеонаблюдение может быть очень полезным. Тем не менее, выбор правильного комплекта может быть проблематичным.

Мониторинг на работе совершенно нормален во многих компаниях

Таким образом работодатель хочет защитить себя в случае кражи или других опасных событий. Однако, прежде чем вы решите установить камеры в вашей компании, стоит знать несколько вещей.

Монитор в компании и закон

Мониторинг внутри компании не может быть использован при любых условиях. Хотя в стране нет положения, которое полностью регулировало бы этот вопрос, необходимо выполнить несколько условий.

  • Прежде всего, работодатель должен показать, что он имеет законную цель в использовании мониторинга и не может достичь ее каким-либо другим способом.
  • Во-вторых, мониторинг должен быть адекватным и пропорциональным для достижения законной цели.
  • В-третьих, сотрудник должен быть проинформирован об использовании камер на рабочем месте и быть знакомым с применимыми правилами. Связанные с этим вопросы должны быть включены в рабочие регламенты или коллективный договор.

И, наверное, самое главное - при использовании мониторинга на работе, компания должна учитывать правила, потому что это обработка персональных данных сотрудников. Кроме того, личные права работника не могут быть нарушены. Поэтому мониторинг можно использовать только в рабочих помещениях. Таким образом, туалеты или даже социальные помещения отпадают.

Аналоговый, цифровой или гибридный?

В настоящее время различают три основных типа мониторинга:

  • самым старым решением является аналоговый, который позволяет просматривать записи только внутри локальной сети. Камеры и регистратор соединены коаксиальными кабелями. Такой мониторинг позволяет записывать с максимальным разрешением 768 x 576 пикселей, что очень мало по сегодняшним стандартам;
  • другое решение - гибридная система, которая позволяет подключать цифровые и аналоговые устройства. Таким образом вы можете преобразовать старую систему, получив множество функций цифрового мониторинга.
  • последний тип - это цифровой мониторинг, также называемый IP (интернет-протокол). В нем все устройства подключены с помощью локальной сети и кабелей с разъемами RJ-45.

Он позволяет записывать видео с самым высоким разрешением, устойчив к помехам и очень легко расширяется. Одним из самых больших преимуществ цифрового мониторинга является возможность управлять системой из любой точки мира с доступом в Интернет. Выбор правильной системы зависит от потребностей работодателя и, прежде всего, бюджета. Хотя цифровые камеры являются самыми дорогими, они стали дешевле в последние годы.

Ключевые особенности

При проектировании системы мониторинга следует обратить внимание на несколько важных функций, без которых устройства не будут полноценно выполнять свою работу.

Основные критерии относятся к самим камерам. Вы должны проверить разрешение записанного изображения. Чем выше разрешение, тем лучше.

Еще одна проблема - блок питания. В случае цифровых камер стандарт PoE, безусловно, является лучшим решением. В нем камеры получают энергию непосредственно из сети Ethernet.

Также очень важно, чтобы камеры были адаптированы, если вы планируете устанавливать их на улице. Прежде всего, они должны соответствовать стандартам герметичности.

Лучше всего покупать устройства с сертификацией IP68, которая указывает на их устойчивость к пыли и воде.

Кроме того, камера должна хорошо работать как на ярких сценах, например, на полном солнце, так и ночью. В последнем случае даже инфракрасные светодиоды, которые не видны человеческому глазу, могут использоваться камерами для наблюдения в темноте. Камеры обнаружения движения могут работать в некоторых ситуациях. В случае кражи они обнаружат преступника и сообщат вам об этом факте.

Хотя мониторинг является спорным вопросом, это на самом деле один из самых эффективных способов защиты компаний от нежелательных событий. Зная потребности и основные критерии выбора, вы можете создать систему, соответствующую вашим ожиданиям, при относительно низких затратах.