STATUS QUO

Какие появляются тенденции в дизайне кухни

Многие люди далеки от кулинарного искусства. Но не все же время питаться бутербродами или ходить в кафе, иногда приходится что-то готовить. На сайте https://klen.ua/stoleshnicy/ можно выбрать и купить столешницу в Киеве, чтобы кухня была по-настоящему удобной и практичной.

Не всегда каменная столешница лучше деревянной. Особенно если выбор сделан в пользу столешницы из искусственного камня.Со временем появляются заметные царапины, а материал может начать крошиться. Такие царапины можно устранить полировкой, но любое неосторожное движение приводит к появлению царапин. Чтобы царапины были наименее заметны, нужно выбирать мраморную текстуру камня.

Как избежать ошибок при выборе кухни

Если кухню выбрать неправильно, возникнет невыносимая атмосфера для приготовления пищи. Если кухня будет неудобной, просто не захочется заходить на кухню и пользоваться ей.

Если в духовом шкафу действительно есть планы готовить и он нужен не просто как формальность, то нужно знать, что нет универсальных совмещенных духовок и микроволновок. Если включить на высокой мощности микроволновку, еда будет пригорать, так как нагрев происходит не равномерно, а основание не вращается.

Также очень важный момент, который преследует на кухне повсюду – это юзабилити, то есть удобство использования. Важно понимать, что у многих кухонных приборов и элементов конструкции кухни юзабилити далеко не на высоте. Например, при запуске микроволновки, в некоторых моделях, при каждом запуске нужно на сенсорном экране указывать мощность, а по умолчанию установлена максимальная.

Также у встроенной техники обязательно должно быть охлаждение, которое может вызывать определенный шум.

При выборе варочной поверхности тоже есть ряд тонких моментов. Например, у плиты могут быть круги разного диаметра. И для каждого круга нужно подбирать подходящую посуду, которая будет подходящей для индукции.

Также, если жидкость вытекает при кипении из кастрюли, она может попадать на сенсорную панель, что активирует дополнительные функции, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.