STATUS QUO

Бойлер косвенного нагрева это вещь

Годовое потребление угля в Украине составляет порядка 25млн. тонн. Из них доля газовой группы, добываемой на основной территории, составляет 20млн. тонн. После прекращения торговли с неподконтрольными территориями менее одного миллиона тонн антрацита закупают в США, а остальное в России. Парадокс состоит в том, что за весь совокупный объем население платит по грабительскому тарифу «Роттердам плюс», как будто он плывет из-за океана. Чтобы при таком раскладе, как говорят в народе, не остаться без штанов, рекомендуем купить бойлер косвенного нагрева.

Что за чудо такое?

Данному типу оборудования для функционирования не нужно ни электричество, ни газ, поскольку оно встраивается в систему отопления. Конструктивно имеем емкость, внутри которой находится змеевик. Проходя по нему, теплоноситель со стандартными 80 градусами, эффективно нагревает воду. Процесс идет непрерывно без дополнительных финансовых затрат. По мере необходимости бойлер можно переключить на альтернативный источник нагрева, которым в летний период может стать электричество. Идея не украинская, поэтому среди брендов такие авторитетные имена, как Bosch, KHT, Reflex, Drazice.

Например, вертикальная навесная модель Drazice OKC 80 предназначена для совместной работы с газовыми и твердотопливными котлами, альтернативными источниками тепловой энергии, а также с их комбинацией. Она проста в установке и обладает достаточно высоким коэффициентом нагрева технической воды. Качественная полиуретановая изоляция сводит потери тепла к минимуму. Данное оборудование целесообразно использовать для нагрева воды в пределах 60 градусов.

В каталоге специализированного сетевого магазина «ФЕКО» (feko.com.ua) представлен длинный ассортиментный перечень бойлеров косвенного нагрева самого разного объема, что позволяет решить задачу горячего водоснабжения на любых объектах жилого и промышленного сектора.

Экономия очевидна: платя за отопление, вы не оплачиваете горячую воду. Если принять во внимание, что ее производят угольные генерации, то выигрыш весьма существенный.