STATUS QUO

Краска для фасада: основные характеристики материала

В интернет-магазине представлены различные виды фасадных красок, которые предназначены для надежной защиты стен зданий от неблагоприятных воздействий извне. Если поверхности останутся неокрашенными, не будут иметь наружную отделку, в ближайшие годы на них появятся следы разрушения, трещины, следы гниения, поверхность, возможно, деформируется.

Избежать неблагоприятных последствий поможет качественная краска для фасада, представляющая собой многофункциональный раствор универсального использования. Покрытие надежно защищает поверхность:

  • от различных атмосферных осадков,
  • холодных ветров,
  • снега,
  • града,
  • резких перепадов температуры,
  • палящих солнечных лучей.

Разновидности фасадных красок

Сегодня в строительном гипермаркете https://stroyploshadka.ua/kraski-fasadnye/ представленные краски: силиконовые, акрилатные, латексные, силикатные и акриловые.

У каждой разновидности имеются индивидуальные особенности, преимущества по сравнению с другими видами. Также краски можно выбирать не только по виду, но и по типу. Структура красящего материалам может быть гладкой или с декоративной неровной поверхностью, а также матовой. Краски, продающиеся в интернет-магазине, расфасованы в специальные пластиковые или металлические ёмкости объёмом от 0, 9 л до 20 кг.

Особенности силикатных красок

Фасадная краска, изготовленная на основе силиката в основе состава имеет жидкое стекло. Данный вид специалисты относят к группе минеральных красок, так как основные пигменты имеют исключительно природное происхождение. Главным достоинством данной разновидности можно назвать невероятно высокую устойчивость к ультрафиолету.

Также технологичные силикатные составы биологически устойчивы к различным неблагоприятным климатическим условиям. Силикатная фасадная краска:

  • паропроницаемая,
  • не деформируется при резких перепадах температуры,
  • материал сложно повредить механическим путем.

К сожалению, данный вид довольно токсичен. Поэтому при проведении работ по окрашиванию зданий нужно использовать средства безопасности и защиты от токсического воздействия.

Почему так популярны акриловые фасадные краски?

Акриловая фасадная краска сегодня невероятно популярна у современных покупателей. В основе материала — качественная акриловая смола, которая делает краску устойчивой ко многим неблагоприятным условиям эксплуатации.

Также популярность обусловлена тем, что разновидность представлена большим выбором цветовой палитры материала. Еще акриловый состав невероятно устойчив к истиранию. Краска не поглощает воду, поэтому не разбухает, не деформируется и не отваливается от стены даже после самого длительного срока использования.