STATUS QUO

Сделаем выбор в пользу септика?

Так называют особую емкость, что находится под землей. Именно там происходит осветление, очищение той воды, которая была использована жителями дачи, частного дома. Когда жидкость прошла через сооружение, где была выполнена очистка, возможен отвод в почву, применение для разных нужд.

Автономная канализация Септик используется, чтобы собирать, а также очищать хозяйственно-бытовые стоки. Таким образом соблюдаются санитарные условия, как и требования, прописанные в законодательстве.

Качественные конструкции могут безопасно обработать бытовые стоки, переработать их так, чтобы в итоге получилась чистая вода, не имеющая запаха. В состав септика, что пригодится на даче, входит несколько камер. Вот почему гарантируется многоступенчатая обработка. Она проводится в несколько этапов благодаря жизнедеятельности бактерий.

Что касается твердых частиц, то они останутся в самом резервуаре. В случае со стоками происходит сброс в дренажное поле. Это необходимо для последующей обработки, рассеивания. Отходы, что оказываются в подобных автономных системах, будут разлагаться так, что не повредят окружающей среде.

Нельзя дать однозначный ответ на то, во сколько обойдется септик, идеально подходящий для дома, для дачи. Общая стоимость зависит от 3-х факторов:

  • стоимость материалов
  • доставка на объект
  • монтаж системы

При расчете учитывается объем емкости, а также иные индивидуальные данные. В плане финансов наиболее выгодный вариант – это обращение в специализированную компанию и заказ услуг «под ключ». Тогда специалисты смогут выполнить весь комплекс работ. выполняется установка системы, она вводится в эксплуатацию.

Помимо монолитного септика понадобится дренажный куб и 2 бетонных горловины. Также потребуется два канализационных люка и два специальных биофильтра. Ко всему вышеперечисленному добавим щебень, «расходники» и трубы для подключения (потребуется 8 м). Еще нужно 5 м геотекстиля, 6 отводов, вентиляционный грибок и 2 шайбы. Такого «набора» хватит в том случае, если ежесуточный объем потребления составляет 2,5 м3.