STATUS QUO

Техническая экспертиза зданий в Киеве

Комплексная техническая экспертиза зданий, как минимум, позволяет оценить их физическое состояние, возможность последующей эксплуатации, а также наличие текущих и вероятных разрушений. В реальности квалифицированные специалисты в данной области, действующие на основе государственных лицензий, способны дать развернутые ответы на длинный перечень разноплановых вопросов. Знающие люди за строительной экспертизой рекомендуют обращаться в компанию «Украинский инженерно-технический центр» (УИТЦ). Все подробности расскажет корпоративный сайт. Кликайте по ссылке.

Коротко о важном

Комплексное обследование объектов строительства проводится на основе соответствия установленным регламентам. В качестве итогового документа составляется подробный отчет. Если в качестве примера взять незавершенное здание, то в нем будет следующая информация:

  • правовой статус и наличие регистрации, не препятствующей проводить операции с недвижимостью
  • описание технического состояния: фактическая стоимость строительства, степень его завершенности, наличие дефектов и сумма, необходимая для их устранения в последующем
  • необходимый объем финансирования для полного завершения работ.

Последний из пунктов является главным аргументом для принятия окончательного решения по вопросу приобретения недостроенного объекта. Если речь идет о жилом доме, выставленном на продажу, то эксперты УИТЦ помогут раскрыть следующие тайны:

  • выявят дефекты кровли, перекрытий, фундамента и перегородок
  • оценят качество выполненных работ и использованных стройматериалов
  • оценят правильность построения, функциональность и эффективность инженерных коммуникаций.

Помимо комплексной технической экспертизы, в упомянутой компании можно заказать обследование отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений. Например, фундамента, кровли или несущих конструкций. Подобная необходимость сегодня возникает намного чаще, чем хотелось бы. Виной всему попытки строительных организаций экономить на материалах и соблюдениях технологий в целях удешевления работ и извлечения максимальной прибыли.