STATUS QUO

Заказываем бальзамирование тела

В глубокой скорби люди всегда стремятся увековечить память об умершем. Профессиональное бальзамирование тела поможет сохранить облик усопшего неизменным до погребения. Почти сразу после смерти в теле начинаются необратимые процессы. Задача специалистов - приостановить эти изменения.

Эта ритуальная услуга может быть оказана как в морге, так и по месту нахождения умершего с соблюдением всех санитарных норм. Бальзамирование тела необходимо в случае, когда по каким-то причинам нет возможности похоронить усопшего в короткий срок. Оно включено в ритуальные услуги от бюро Грааль, расположенного в Киеве.

Преимущества бальзамирования

  • После такой процедуры тело не имеет запаха, цвет кожи остается прежним.
  • Кроме эстетического плюса, в применении бальзамирования тела есть еще психологический. Более естественный вид усопшего служит небольшим утешением для близких.
  • Бальзамирование не требует больших затрат и не занимает много времени, в среднем около 3 часов.

Как видите, преимущества очевидны. Потому, что дата и время похорон зависят от разных непредвиденных обстоятельств и редко бывают известны заранее, а трупные изменения начинают проявляться на теле буквально через несколько часов.

Поэтому, самое оптимальное провести бальзамирование тела в первые 12 часов после смерти. Родственникам усопшего желательно принять решение о бальзамировании как можно скорее.

Современные технологии позволяют специалистам похоронных бюро быстро и профессионально произвести процедуру бальзамирования на дому, что избавляет родственников от лишних хлопот. Сотрудники ритуальных услуг помогут не только сохранить тело усопшего в неизменном виде в условиях комнатной температуры, но сделать посмертный макияж новейшими косметическими средствами с дезинфицирующим эффектом.

Возьмут на себя все заботы, связанные с оформлением необходимых документов. Решат вопросы по отпеванию, доставки гроба с телом на кладбище и организации поминок. Люди обращаются к помощи агентов бюро ритуальных услуг в один из самых тяжелых и трудных периодов жизни. В такой ситуации помощь сведущих людей будет, как нельзя, кстати.