STATUS QUO

Что нам известно о листовом алюминии?

Алюминиевый листовой прокат является продуктом, спрос на который остается достаточно высоким. Для изготовления листов применяется сплав, куда помимо самого алюминия входят легирующие компоненты. Продукция отличается назначением и толщиной, своим составом.

Если есть желание заказать данную продукцию, советуем заглянуть в раздел https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list. Там на выбор предлагается немало товарных позиций по доступной цене.

Сферы использования алюминиевых листов

Качественный листовой прокат, изготовленный из алюминия, может быть использован в разных промышленных сферах. Например, это неплохая упаковка для косметики, для фармацевтики и пищепрома.

Качественные листы находят применение при постройке судов и самолетов. В список стоит добавить и автопромышленность. Там алюминиевый прокат является тем материалом, без которого облицовка днища, корпуса попросту невозможна. В энергетике, а также в приборостроении подобная продукция необходима для облицовочных работ. из нее создают элементы, способные проводить ток.

Важные технические характеристики

Изготовление листов из алюминия начинается с того, что специалисты выбирают сплав. Например, первичные сплавы, относящиеся к марке А, подходят для фармацевтики, они могут применяться и в пищепроме. В чем особенность такого варианта? Доля металла составляет от 98%. Часто применяется сплав ВД1, хотя возможен и выбор в пользу АМг.

В некоторых случаях проводится определенная обработка. Если выполнить обжиг, то удастся придать мягкости. А вот полунагартование добавит жесткости. Качественно выполненное легирование придает стойкости к негативному воздействию коррозии.

У листов из алюминия есть немало преимуществ, если провести сравнение с иными изделиями из металла. Твердость может достигать значения 150 МПа. Плавление возможно при +950оС. Готовая продукция стойко сопротивляется химическому воздействию, а также окислению. Свариваемость определяется тем, какой сплав был применен, какова толщина.