STATUS QUO

Выбираем кресла для персонала

Правильно продуманное обустройство мест для сотрудников в офисе повышает работоспособность персонала и это подтвержденный факт. В небольших офисных помещениях, где каждый квадратный метр ценится очень высоко, распределить рабочие места рекомендуется так, чтобы сотрудники не сидели за рабочим столом, а двери и окна находились у них за спиной двери или окна не находились за спиной. При наличии же достаточной площади можно обставить помещение стеллажами, мобильными перегородками, разделяющими пространство на уютные зоны, позволяющие организовать отдельные рабочие участки. Желательно офисный стул подбирать с учетом геометрии площади офисного помещения и физических данных работников.

Обязательно нужно продумать место для отдыха. Известно, что качественный отдых – залог повышения производительности. Если следовать общепринятым нормам в оформлении интерьера, то кресла или стулья должны по цветовым оттенкам соответствовать использованным в дизайне интерьера цветам. Сегодня мебельный рынок предлагает разнообразное изобилие моделей, из которых можно всегда выбрать комплект кресел, соответствующих роду деятельности и корпоративному стилю компании. Тут основополагающими критериями являются стиль, цвет и фактура.

Современный человек проводит на рабочем месте немало времени и его работоспособность в основном зависит от удобства и комфорта, влияющих на физическое, моральное самочувствие. И офисные кресла – одни из важнейших составляющих этого состояния. Сидячая работа за компьютером и документами даже, если это творческая интересная работа, может негативно сказываться на здоровье.

Грамотный выбор качественной офисной мебели в виде кресел, стульев оградит сотрудников от вероятности проявления различных недугов:

  • межпозвоночных грыж;
  • радикулита;
  • опущения внутренних органов;
  • остеохондроза;
  • глазных болезней.

Правильный выбор офисного кресла – гарантия минимизации неблагоприятных факторов для организма. Во всяком случае, удобное офисное кресло не допустит мышечного перенапряжения и поддержит в норме состояние осанки.