STATUS QUO

Какие квартиры принесут прибыль и удобства, а другие оттолкнут от покупки и проживания

Если вы когда-то арендовали квартиру или комнату, то не раз задумывались насколько это дорого, сколько можно было сэкономить от арендной платы в месяц. Имея собственный дом или квартиру, только Вы решаете планировку и предметы мебели в них.

Однокомнатная квартира, или двух, трёх комнатная.

Цена на недвижимость высока, перед покупкой необходимо собрать достаточную сумму и исследовать рынок. Если квартира будет куплена впервые, то выгоднее взять однокомнатную. Она не требуют больших затрат на покупку, в отличие от многокомнатных аналогов, пользуются спросом (для случая, если вы захотите ее продать в будущем), и счета за коммунальные платежи не бьют по карману. Выгодно купить однокомнатную квартиру в Харькове по актуальным ценам, перейдя по сыллке.

В зависимости от условий, двух и трёх комнатные квартиры больше подойдут для семьи из трёх человек и более, с учётом детей. Если вы планируете завести семью, то этот вариант окажется очень подходящим.

Какие квартиры выбрать в Харькове

Прежде всего, определитесь с районом в Харькове, в котором вы хотите купить квартиру:

  • Индустриальный
  • Киевский
  • Московский
  • Немышлянский
  • Новобаварский
  • Основянский
  • Слободской
  • Холодногорский
  • Шевченковский

Немышлянский район по цене и близости к центру города наиболее оптимален, в Московском есть метро и по близости он такой же, как и Немышлянский. В то время как в Индустриальном и Новобаварском районах преступность и качество строений соотвественно оставляют желать большего.

Рынок недвижимости и спрос на жильё

Внимательно изучайте рынок недвижимости, это необходимо для поиска выгодной сделки, которая может принести вам прибыль, или же удобство проживания в доме. Следите за ценами во всех, или как можно больше, районах которые вам нравятся, не зацикливайтесь только на одном.

Изучите инфрастуктуру, местонахождение метро, школ, ТРЦ, спорт-залов, магазинов и развлекательных сооружений. От этого зависит цена, удоство и спрос.

Если вы выбрали район, просто погуляйте по нему в выходной, посмотрите нравится он вам или нет. Первое впечатление очень важно.

Когда вы уже нашли квартиру, посмотрите на окружение, есть ли по близости источники шума, кафе, бары и концерт-площадки. Поверьте, вы не хотите просыпаться из-за музыки или грохота веселящихся людей поздней ночью.

Необходимо исследовать и само здание, как давно его построили, сколько этажей, присутствует ли грузовой лифт и пожарные выходы на случай ЧП, и какой материал используется. Считается, что обожённый кирпич больше всего подходит для жилых зданий из-за его свойств удерживать тепло и, в отличие от шлакоблоков с бетоном, пропускать свежий воздух. Вы можете купить квартиру на ХТЗ из кирпича или других стройматериалов в Московском районе по сыллке на сайт.

Выбирайте только лучшие для себя квартиры и недвижимость, чтобы в будущем не пожалеть о покупке и жить счастливой жизнью в месте, которое вам нравится.