STATUS QUO

Автомобиль из США и $50тыс. в подарок

Сегодня в Украине наблюдается ажиотажный спрос на подержанные автомобили из США. Цены на премиальные комплектации в сумме с накладными расходами все равно вдвое ниже, чем на аналоги, приобретаемые в родной стране. Все подробности можно узнать на сайте компании «ВЗМ Авто». Кликайте по ссылке.

Обратите внимание на приз, который гарантированно получит подписчик фирменного аккаунта в Инстаграме. «Полтишок зелени» (тысяч!) либо «гелик» по выбору. Ничего делать вообще не надо – только подписаться. Таких сладких обещаний в Украине за последние три десятилетия еще никто не давал. Почему бы не подписаться?

О частном

Особенности национального рынка импорта подержанных авто из США описывает закон №3251-2016. Суть его в одном – расстаможка ничего не стоит. Если точнее, то относительно прежних расценок ее снизили в двадцать пять раз. Прочие юридические экзерсисы никому неинтересны. Машины за океаном опечатываются в контейнерах и «плывут» в любую точку Украины: хоть в Одессу, хоть в Чернигов. Без разницы.

Почему машины такие дешевые? Причин несколько. Во-первых, авто после аварии невозможно повторно застраховать, поэтому от него предпочитают сразу избавиться. Страховые компании выкупают их за бесценок и реализуют через аукционы. Во-вторых, после завершения гарантийного срока к техническому состоянию автомобиля предъявляют очень жесткие требования. Чтобы их выполнить, необходимо тратить много денег. Это невыгодно. Намного проще продать и купить новую «тачку».

Помимо общедоступной цены американские машины привлекательны еще и тем, что они объективно лучше даже полных европейских аналогов. Как так? Разные требования стандартов. За океаном они более жесткие, поэтому автопроизводители, работающие на внутреннем рынке, вынуждены делать максимально качественную продукцию. Если автомобили сравнивать по составным частям, то всё будет другим даже в мелочах – более качественным, надежным, функциональным и долговечным.

Не будем забывать о высоком уровне жизни населения. «Консервные банки» никто не покупает. Хотят только самое лучшее и максимально комфортное.