STATUS QUO

Выбор потрясающих каминов для квартиры

Камины – это потрясающие устройства, которые наполняют дом уютом и теплом. Каждый, кто хочет приобрести для себя такое изделие или любое другое отопительное оборудование, должен найти для этого грамотных поставщиков.

Если пользователи собираются приобрести камин для квартиры, то большинство консультантов сразу рекомендуют обратить внимание на дровяные конструкции. Для того чтобы установить там такое оборудование важно все организовать правильно и создать дымоход. Камин дровяной – это всего лишь видимая часть, подключение дымоотвода станет во много раз проблематичней, но осуществимей.

Камины в Украине представлены в большом многообразии. Если установка привычного устройства нежелательна в квартире, тогда можно обратить внимание на альтернативные решения. Сегодня можно выбрать один из таких вариантов:

  • устройства, работающие без дымохода с реальным пламенем – биокамины или газовые конструкции;
  • декоративные изделия с имитацией огня в виде паровых или электрических каминов.

Благодаря разнообразию моделей товаров, каждый пользователь с легкостью может выбрать для себя подходящие устройства. К тому же стоимость таких изделий будет в какой-то мере доступной и по карману всем.

Монтаж каминов в квартире

Подбирая камин для своего дома, всегда стоит обращать внимание на то, как его потребуется затем устанавливать. Сложность монтажа напрямую зависит от выбранной модели устройства. К примеру, встраиваемые конструкции требуют возведения дополнительных архитектурных частей и сооружений в доме, а в некоторых случаях даже интеграции в существующей мебели. Но, существуют и другие более приемлемые варианты, по типу готовых комплектов, которые просто и легко устанавливаются. Подобные изделия также можно будет быстро демонтировать и при необходимости перенести.

Если пользователи приобрели для своего дома камины по типу паровых, электрических или прочих автоматических конструкций, в таком случае важно будет их установить вблизи свободного доступа к электросети.

Что касается установки газовых конструкций, то их можно будет разместить в комнате только при согласовании и построении правильного проекта. В этом вопросе очень важна организация вентиляции и вытяжки.

Если хочется как-то улучшить интерьер своего дома, а также сделать его более комфортным и уютным, можно приобрести трёхсторонний кафельный камин - SPIRIT C1. Выбрать этот или любой другой тип устройства для обогрева помещения можно на сайте romotop-ukraine.com.ua.