STATUS QUO

Как выбрать стиральную машину

Уже давно бытовые приборы перешли из разряда "роскошь" в разряд "необходимость". Такой элемент, как стиральная машина сегодня присутствует в каждом доме, это незаменимый агрегат. У многих людей уже не стоит вопрос покупать или нет стиралку, в основном вопросы возникают с выбором машины. Особенно необходима стиральная машина семьям, где есть дети. Можно сказать, что данные машины являются незаменимыми устройствами в быту. Магазин "Алло" предлагает довольно внушительный ассортимент агрегатов. Какой выбрать, на что обращать внимание при покупке? Это основные вопросы, возникающие у покупателя.

Обращаем внимание на тип и размер

Сегодня магазины предлагают покупателям машины двух типов:

  • фронтальная - загрузка белья происходит с лицевой стороны агрегата, данный тип наиболее популярный. Машина с фронтальной загрузкой удобная, не капризная. Ее легко починить, так как оно довольно проста в конструктивном плане;
  • горизонтальная - загрузка белья происходит сверху. Машины данного типа более сложные в конструктивном плане. Агрегаты отличаются компактными размерами, большой вместительностью, удобством загрузки белья, простотой в эксплуатации.

В зависимости от места установки машины, площади, которую она займет выбирается тип агрегата.

Обращаем внимание на вид

В магазинах покупателям будет предложено три вида стиралок: автоматические, полуавтоматические и машины с ультразвуком. Если говорить о первом виде машин, то следует сказать, агрегаты полностью самостоятельно справляются со стиркой. Достаточно на начальном этапе задать нужные параметры и в конце получить полусухое белье. Машины сами отмеряют нужное количество воды, регулируют нагрев, экономично относятся к белью.

Полуавтоматические машины не имеют каких-либо дополнительных элементов. Они представлены в виде емкости определенного размера, механизма активаторного типа, таймера, мотора. Машины крутят белье с помощью специальных лопастей. Кроме этого, в магазинах предложены машины с ультразвуком. Агрегаты данного типа не особо пользуются спросом. Они не в состоянии полноценно постирать белье. Ультразвуковые машины работают по принципу массажера, в состоянии лишь "отбить" белье, но не постирать. Покупатели сегодня обращают внимание на автоматические стиральные машины, и уже среди них выбирают нужный по размеру и загрузке белья агрегат. Если вы решили приобрести стиральную машину, обязательно посетите магазин "allo" на сайте allo.ua. Здесь предложен внушительный ассортимент стиралок разного типа.