STATUS QUO

Организация пассажирских автобусных перевозок из Киева в Москву

У обычного пассажира есть всего несколько возможностей добраться из Киева до Москвы общественным транспортом. Самый простой и доступный – рейсовый автобус. Такой способ перевозки недорогой, автобус едет быстрее поезда, внутри салона обеспечивается полный комфорт. По пути обязательно проводятся остановки на заправках и специально оборудованных зонах отдыха, где можно посетить санузел, перекусить, немного размять ноги. Чтобы ощутить на себе все преимущества такого путешествия, нужно сотрудничать только с надежными перевозчиками.

Критерии выбора перевозчика

Билеты на автобус Киев - Москва доступны на сайте компании-перевозчика. Их можно заказать онлайн, указав подходящую дату, пункт отправления. В Киеве отправление автобусов осуществляется с международного автовокзала, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом. Это удобно тем пассажирам, которые приезжают сюда на поезде, чтобы сделать здесь пересадку. Но перед бронированием билетов убедитесь, что из вашего города нет прямого автобуса до Москвы. Если вы живете в левобережной части Киева, то можно сесть в автобус возле станции метро Черниговская, он здесь делает остановку.

Стоимость билетов есть на сайте выбранного перевозчика. Если вы сотрудничаете с надежной компанией, то не будет никаких скрытых платежей. Дополнительное преимущество подобных фирм в том, что пассажирам не придется доплачивать за багаж. Стоимость билета уже включает одно место багажного отделения для большого чемодана. Внутрь салона тоже можно забрать ручную кладь с теми вещами, которые могут понадобиться по пути.

Среди прочих критериев выбора перевозчика важны срок работы в этой сфере, общее количество выполненных рейсов, уровень надежности, отзывы пассажиров, которые уже использовали подобные услуги.

Особенности международных автобусных рейсов

Купить билеты на автобус Киев - Москва желательно заранее, тогда вы точно будете уверены в том, что уедете в запланированное время. На сайте компании-перевозчика указано время прибытия в российскую столицу, но оно условное, потому что никто не может предсказать, сколько вам придется простоять на границе при прохождении паспортного и таможенного контроля. В период действующего всемирного карантина ситуация осложняется еще и тем, что не всем категориям пассажиров разрешен въезд в другую страну. Проверки занимают чуть больше времени. Но у транспортной компании есть свои договоренности на таможне, поэтому долго ждать в очередях не придется.