STATUS QUO

Кератиновое выпрямление волос — как проходит процедура, сколько стоит в Киеве у мастеров на Barb.ua

Кератиновое выпрямление — специально разработанный восстанавливающий комплекс для волос, который способен разгладить непослушные пряди и подарить блеклым, поврежденным локонам здоровый вид. Благодаря кератину можно получить ухоженную шевелюру, избавиться от безжизненных и посеченных кончиков.

Записаться на услугу в Киеве можно через сайт barb.ua. Посмотреть фото работ и примеры кератинового выпрямления можно на странице https://barb.ua/ukladka/vypryamlenie/keratinovoe. Перед тем, как записаться на услугу, рекомендуем ознакомиться с отзывами о мастерах, а также уточнить стоимость услуги на вашу длину волос.

Что такое кератиновое выпрямление?

Современный метод, который дает возможность выпрямить непослушные кудрявые волосы, не травмируя их. Благодаря процедуре локоны станут прямыми и непривередливыми в уходе.

Кератин — структурный белок, основная составляющая волос. Его использование позволяет восстановить поврежденные пряди, чешуйки запечатываются, благодаря чему волосы становятся более плотными и напитанными. Образуется пленка, которая защищает шевелюру от солнечных лучей, частых окрашиваний и термического воздействия приборов для укладки.

Процедура подразумевает использование специальных средств, которые содержат частицы кератина. Состав проникают внутрь волоса, заполняя собой пустое пространство, что способствует быстрому восстановлению поврежденных волос.

Эффект от кератинвого выпрямления будет радовать 2 - 6 месяца, зависит в каком состояние изначально были волосы и как тщательно соблюдались рекомендаций по уходу после процедуры и особенностей жизни (частые окрашивания, морская соль быстро вымывает состав). Результат будет виден сразу.

Преимущества процедуры:

  • деликатное разглаживание волос, не повреждается структура прядей;
  • отсутствует утяжеляющий эффект;
  • волосы не электризуются, не путаются;
  • локоны гладкие, эластичные и прямые;
  • процедура не отнимает много времени;
  • после отпадает необходимость ежедневно применять приборы для укладки;
  • даже при повышенной влажности на улице, пряди ровные и не пушатся.

Особенности проведения процедуры

Кератиновое выпрямление вернет мягкость, блеск и красивый вид волосам. Помогает добиться безупречной укладки, после мытья головы достаточно расчесать локоны, чтобы прическа выглядела безупречно.

Процедура подходит для обладательниц любых волос, вне зависимости от степени поврежденности. Поможет привести в порядок шевелюру, даже сильно испорченную в результате окрашивания, осветления или химической завивки. Длительность процедуры 2-3 часа, чем длиннее волос, тем больше времени потребуется. Основные этапы проведения кератинового выпрямления:

  1. Очищение. Волосы тщательно промываются, используется специальный шампунь, чтобы раскрыть чешуйки волос, удалить загрязнения и остатки средств для укладки. При необходимости применяется скраб для кожи головы. В результате пряди максимально подготовлены к проникновению средства в глубокие слои.
  2. Нанесение состава на влажные волосы. Он распределяется по всей длине, не затрагивая корни. Количество необходимого средства зависит от длины и густоты волос.
  3. Сушка с помощью фена. Волосы подготавливаются к температурной обработке.
  4. Обработка прядей утюжком. Прибор нагревается до 190-230℃. Прорабатывается каждый локон 10-25 раз, в зависимости от результата, которого хочет добиться мастер и состояния волос. Высокая температура фиксирует состав внутри волос, и закрыть волосяные чешуйки, что делает их послушными и эластичными.
  5. Очищение прядей от остатков. Излишки кератинового средства смываются, после наносится маска, затем волосы сушатся феном.

Особенности ухода за волосами после процедуры

Необходимо соблюдать основные правила, чтобы сохранить и не испортить полученный результат. Главное — использовать безсульфатные шампуни и маски, они не будут вымывать кератин, что позволит сохранить эффект от процедуры на длительный период. После проведения выпрямления стоит воздержаться от мытья головы на 2-3 дня. Не рекомендуется первые дни:

  • мочить, мыть волосы;
  • использовать приборы для укладки;
  • закалывать волосы заколками, резинками;
  • не использовать ободки и другие аксессуары, чтобы избежать заломов;
  • стоит воздержаться от посещения бассейна, бани и сауны.

Жесткая вода оказывает пагубное действие на пряди, кератин быстрее вымывается. Поэтому по возможности меньше находится в соленной воде, посещая бассейн использовать защитную шапочку. Окрашивать волосы не рекомендуется первые две недели после процедуры.

Стоимость процедуры в Киеве

Стоимость на кератиновое выпрямления может отличаться в разных салонах в городе Киев. В любом случае, цена зависит от фирмы производителя кератина, количества необходимого состава. Рассчитывается исходя из степени повреждения локонов, сухости, кудрявости волос, длины и густоты.

Для поврежденных, сухих и вьющихся волос расход средства больше, поэтому цена будет выше. Стоимость процедуры в Киеве варьируется от 1000 до 2500 грн.