STATUS QUO

Полезные свойства морепродуктов

Если вы неравнодушны к морепродуктам и рыбе, то вы, наверное, уже знаете, какую огромную пользу они приносят организму.

Если же такая информация прошла мимо, продолжайте читать статью, мы всё расскажем.

Морепродукты содержат множество микроэлементов и жирных кислот, которые уменьшают степень развития многих болезней. Способствуют снижению холестерина в крови и укрепления сосудов.

Различная рыба и морепродукты в Киеве представлены в большом ассортименте в замороженном и свежем виде. Только свежую продукцию выбирайте с особой тщательностью, чтобы она была свежая.

Для того, чтобы получить максимальное количество полезных элементов можно съесть морской коктейль, в который входят различные морские обитатели, таки как: осьминоги, раки, мидии, кальмары, креветки.

Креветки

В них содержится много аминокислот, витамина В, микроэлементов и йода. Употребляя креветки в своем рационе можно нормализовать работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Обмен веществ будет приходить в норму, а аллергические реакции существенно снижаться.

Из минусов можно отнести, то что в данных обитателях морей содержится много холестерина. Тут мнения делятся на два лагеря. Кто-то говорит, что в этот холестерин не вредит организму человека, другие считают, что он все-таки наносит определенный урон. К какому выводу склоняться – это ваш выбор, но помните, что во всем важна мера и не нужно поглощать креветки ежедневно и в большом количестве.

Кальмар

В кальмарах содержится много белков и полиненасыщеных жиров, благодаря которым происходит развитие мышечной массы. Именно поэтому данный продукт очень популярен среди спортсменов. Кальмар помогает нормализовать работу желудка, вывести лишние соли из организма.

Но важная ремарка, данная характеристика не относится к сушеному кальмару.

Мидии

По своим характеристикам и полезным свойствам данный моллюск ничем не отличается от устриц, однако по стоимости гораздо дешевле и доступнее.

В них почти нет холестерина, зато много селена и фосфолипидом, которые благотворно влияют на правильную работу печени.

Минусов в мидиях не найдено.

Осьминог

Данный морепродукт очень насыщен полезными элементами. Таурин помогает нервной системе успокоиться, а цинк замедляет старение, помогает улучшить зрение и укрепить общий иммунитет организма. Помогает контролировать холестерин.

Осторожно и внимательно чистите осьминога, остатки слизи и выделяемые чернила могут отравить человека.

Если вы живете вдали от моря, то покупайте замороженные морепродукты, только обращайте внимание на количество льда. Его должно быть минимум.