STATUS QUO

Что такое гербициды и где их используют

Гербициды являются химическими веществами, уничтожающими все виды сорных растений или угнетающими их развитие. Растительность сорных трав затрудняет рост и негативно сказывается на развитии других культур, что обусловлено использованием сорняками важных органических/минеральных веществ. Как итог заметно снижается урожайность нужных культур.

Покупая удобрения гербициды предлагаем перейти на сайт "Эридон" и подобрать продукцию для конкретной культуры. Приобретение современных или проверенных временем гербицидов с целью их дальнейшего применения в настоящее время является наиболее целесообразным вариантом борьбы с сорными растениями. Используются препараты практически всеми фермерскими хозяйствами.

Разновидности гербицидов

Выбор гербицида определяется характеристиками и объемом сорняков на территории, а также их классификацией, которая заключена в следующих моментах:

  • продолжительность жизни – однолетние и многолетние виды;
  • типом питания – паразиты, полупаразитирующие, не паразиты;
  • способами размножения – вегетативным и семенным способом.

Выпускается несколько разновидностей гербицидов, что существенно затрудняет самостоятельный выбор оптимального варианта. Но даже самые дорогостоящие виды быстро окупаются за счет повышения урожайности и минимизации заболеваемости культивируемых растений.

Составы от IFAGRI и других компаний губительно действуют только на вредные/сорные растения, различаются активными компонентами и видом применения. Каталог IFAGRI представлен широким спектром химических средств разного уровня активности.

Преимущества гербицидов

Выпускаемые сегодня средства против сорняков отличаются друг от друга многочисленными параметрами, включая достоинства и недостатки. Среди наиболее значимых преимуществ всех современных гербицидных средств/составов целесообразно отметить гарантированно быстрое действие, минимальную фито-токсичность, а также максимальный уровень защиты от повторного появления на участке сорной растительности в условиях точного соблюдения правил и схемы применения.

Как использовать препараты?

Следует внимательно прочесть инструкцию производителя, действовать в соответствии с ней и соблюдать меры предосторожности. Стандартно рекомендуется использовать гербициды при температуре 15-25 градусов тепла и прогреве почвы до +12, обрабатывать только активно растущие сорные травы, применять точную дозировку.