STATUS QUO

Аромадиффузор: как создать комфортную обстановку

О том, что человек с особым вниманием относится к запахам, которые окружают его в течение всего дня, хорошо известно не только психологам или эзотерикам, но и дизайнерам. Практика уверенно показывает, что правильно подобранный аромат может не только настроить на романтический лад, но и выступить своеобразным стимулятором, что поможет в концентрации внимания и улучшении работоспособности. Учитывая эти особенности восприятия запахов, эксперты рекомендуют с особым вниманием подойти к использованию современных решений, которые помогут ароматизировать окружающую атмосферу.

Ярким примером в данном контексте выступает аромадиффузор для дома. Говорить о том, что это изобретение является новинкой, не приходится. Все же использование ароматических палочек хорошо известно человечеству еще с времен Древнего Рима. Но, современный аромадиффузор позволят решить этот вопрос с максимальным комфортом. И это при том, что цена набора, в который входит специальная емкость с ароматическим веществом и палочки, находится на вполне адекватном уровне.

Особенности использования

Итак, чтобы насытить воздух выбранным ароматом, достаточно просто погрузить палочки в емкость. Благодаря пористой структуре, жидкость поднимается вверх, постепенно испаряясь с приятным запахом. Интенсивность аромата зависит от количества палочек в емкости. Эксперты не рекомендуют использовать сразу все. Есть смысл начинать с одной-двух, постепенно увеличивая количество.

Если же говорить о выборе ароматической жидкости, то здесь оптимальным вариантом выступает масляная основа. Она не только не содержит искусственных отдушек, но и отличается безопасностью непосредственно при использовании. Альтернативный вариант: ароматическая жидкость на спиртовой основе.

Правила установки

Аромадиффузор есть смысл устанавливать в местах с максимальной циркуляций воздушных потоков. Яркие примеры: рядом с окном или входной дверью. В этом случае, учитывая постоянное движение воздуха, аромат будет быстрее распространяться по помещению. Главное, чтобы сильный поток воздуха не перевернул емкость с жидкостью.