STATUS QUO

Как обустроить детскую спальню

Детская комната, как известно, помещение особенное. Ведь его хозяин или хозяйка – малыши, для которых важны безопасность окружающего мира, экологическая чистота, разнообразие, эстетичность. Все эти качества являются основными требованиями для комнатной обстановки, то есть мебельного гарнитура.

Поскольку дети любят играть в сказку, представлять себя разными героями, персонажами, важно не угасить их фантазию, а напротив, всячески поддерживать этот внутренний огонь, желание мечтать. Соответствующее желаниям ребенка обустройства спальни – отличный инструмент для развития творческого потенциала. Например, кровать корабль для мальчика станет великолепным стимулом к выбору будущей профессии. Романтическая кроватка с пологом в девичьей детской поможет воспитать нежную, чуткую натуру.

Как правильно подбирать гарнитур?

Итак, стильно меблированная детская, это залог гармоничного развития ребенка. Сегодня существует масса примеров, как красиво и необычно обустроить комнату школьника, дошкольника. Именно столь широкое разнообразие невольно заводит многих родителей в тупик. Ведь каждый хочет чего-то необычного, неординарного.

Прежде всего, следует обратить внимание характерные особенности личности малыша. В зависимости от ярко проявляющихся интересов выбирать ту или иную мебель для детской спальни. Цветовая гамма подбирается с учетом психоэмоционального состояния. Например, для детей, склонных к фееричным вспышкам эмоций (как позитивных, так и негативных) важно, чтобы в комнате присутствовали успокаивающие оттенки. Для уравновешенных, спокойных деток не помешает разбавить обстановку яркими, контрастными цветами.

Экологичность материалов, устойчивость всех компонентов, надежность фурнитуры – не менее важные критерии выбора. Это обеспечит полную безопасность для здоровья и развития ребенка. Конечно, желательно, чтобы вся мебель была функциональной, тогда легко будет приучить ребенка к порядку, дисциплине.

Где можно купить?

Приобрести готовый гарнитур можно посредством всемирной сети Интернет, например, в магазине KupaMebel.com. Здесь в электронном каталоге выставлены готовые модели кроватей, шкафов, тумбочек, стеллажей от известного турецкого производителя. Каждая единица товара – это гарантировано качественный продукт мебельного производства, изготовленный по всем стандартам и требованиям, с учетом возрастных особенностей будущих хозяев.