STATUS QUO

Как выбрать типографию для печати полиграфии?

Типографская продукция необходима для развития любого бизнеса: без визиток, брошюр, баннеров, каталогов не обойтись ни начинающему блогеру, ни промышленной компании с сотнями сотрудников и десятками филиалов. Онлайн-типография «Creative Group» выполняет все виды печати на собственном оборудовании, а посмотреть каталог услуг можно на официальном сайте – https://racreative.com.ua/. Приемлемые цены и неизменно высокое качество полиграфии – не просто слова, когда речь идет о типографских услугах. 

Собственное производство

Типография – это производственный цех (мастерская), оборудованный необходимыми мощностями для печати. Достоинства есть даже у посредников – рекламных агентств полного цикла, но непосредственные производители всегда выигрывают. 

Собственное производство типографии

Преимущества: 

  • ниже цена готовой продукции, так как не нужно оплачивать услуги посредников; 
  • предварительно можно сделать пробы, уточнить формат;
  • заказчика могут проконсультировать прямо на производстве;
  • специалисты быстрее реагируют на пожелания или смену макета.

Типография не должна арендовать помещение или узкоспециализированные станки, так как дополнительные выплаты повышают цену заказа, снижают качество, удлиняют период ожидания. 

Дипломированные сотрудники

Современные печатные станки – сложное оборудование, требующее высокой квалификации оператора. От его опыта и знания тонкости работы зависит конечный результат – чистота и четкость печати. Большие производства – большие проблемы и оторванность от рыночных реалий. Небольшие, камерные типографии гарантируют внимательный клиентский сервис и не затягивают со сроками. 

Типография «Creative Group» гордится сотрудниками. Наши дизайнеры создадут фирменный стиль, подберут цветовую гамму, разработают дизайн визиток, буклетов, а профессионалы на производстве, за станком, в четкости выполнят все пожелания согласно утвержденному проекту и требованиям заказчика. 

Дипломированные сотрудники типографии

Современное оборудование

Типографии могут быть универсальными или специализироваться на определенных видах печати. Компания «Creative Group» предлагает многопрофильные типографские услуги:

  • офсетная, цифровая, УФ-печать на носителях любого размера и любого цвета;
  • печать всех видов полиграфических продуктов с вырубкой и обработкой;
  • широкоформатная печать; 
  • ламинация и шелкография;
  • печать на пластике, изображения для бордов. 

Наши станки и принтеры постоянно проходит техобслуживание, находятся в прекрасном рабочем состоянии и не допускают брака. 

Ценообразование

Цена многое говорит об услуге, но в типографском деле она означает уровень расходных материалов (краски, бумаги) и возраст оборудования. Не стоит доверять низкой цене – вероятно, на производстве экономят, чтобы привлечь клиентов. Высокая цена – тоже не показатель качества. Скорее всего, она означает посредников или использование услуг на аутсорсе. 

На цену влияет:

  • тираж (цельный или сборный);
  • формат будущего изделия; 
  • красочность печати;
  • уровень оформления;
  • срочность. 

Типовой оригинал-макет можно прислать для утверждения по почте. При необходимости сотрудники онлайн-типографии «Creative Group» разработают дизайн-макет проекта с нуля. Это предпочтительнее, так как позволит сразу учесть возможности печатного оборудования, оценить цветопередачу и утвердить окончательный проект после проб. 

Современное оборудование типографии

Образцы полиграфии

Примеры работ – презентабельное портфолио – обязательная часть бизнес-предложения типографии. Его размещают на официальных аккаунтах в соцсетях, на корпоративном сайте, используют как демонстрацию возможностей для рекламы. 

У серьезной типографии:

  • в портфолио представлены образцы всех услуг; 
  • часть не модели, а настоящие изделия (бланки, буклеты), изготовленные для реальных заказчиков;
  • одноцветные элементы выглядят равномерно окрашенными, без полос;
  • отсутствуют марашки – дефекты печати, которые вызывает мусор, попавший в машину. 

Желательно оценить все образцы вживую. Если портфолио нет, это хороший повод усомниться в возможностях типографии. 

Отзывы

Корректность, внимание к потребностям клиента, подписанный договор и акт приемки – это гарантия качества услуг. Узнать чуть больше, понять, как типография выстраивает сотрудничество, можно из отзывов. Клиенты, выбирая типографию, смотрят на отзывы или прислушиваются к рекомендациям бизнес-партнеров. 

Компания «Creative Group» с большим уважением относится к заказчикам и ценит обратную связь. Мы помним о своей репутации, уважаем время клиентов, поэтому печатаем быстро и качественно, и организуем бесплатную доставку готовых заказов по Украине.