STATUS QUO

Характеристики рукавов высокого давления 4SH DN 20 Semperit

Австрийская компания Semperit занимается разработкой, производством и торговлей изделий из каучука и синтетической резины. Производство компании находится в разных странах, в том числе и в Чехии.

 Одной из категорий товаров являются рукава высокого давления. Они подходят для транспортировки и постоянного контакта с маслами, которые изготовлены на растительной или синтетической основе. Шланги не разрушаются и не меняют первоначального состояния под действием водно-жировых эмульсий, водно-гликолевых растворов и других смазочных материалов.

Изделия австрийского производителя рассчитаны на функционирование в условиях повышенного давления рабочей среды. Они не разрываются даже при 100-400 бар. Прочность обеспечивается за счет резины и металлической оплетки. Армирующих слоев может быть несколько. Их количество подбирается с учетом максимального давления, которое оказывает масло при прохождении по магистрали.

Рукава высокого давления 4SH DN 20 Semperit

Технические характеристики данного типа рукавов регламентируются стандартом DIN EN 856. Как и другие виды шлангов, внутренний и внешний слой изготовляется из черной синтетической резины, устойчивой к маслам. Четыре слоя металлической оплетки обеспечивают устойчивость к давлению в диапазоне от 380 до 640 бар. При этом рабочее значение зависит от диаметра: чем он больше, тем меньшее значение выдерживает шланг. Рукава 4SH подходят для функционирования в температурном режиме - 40°С до +100°С. К другим техническим особенностям относится:

  • внутренний диаметр 16-51 мм;
  • диаметр оплетки 25-63 мм;
  • внешний диаметр 25-63 мм;
  • статистическое давление 380-640 бар;
  • динамическое давление 250-450 бар;
  • нагрузка на разрыв 1000-1750 бар;
  • диаметр изгиба 250-700 мм;
  • вес шланга 1,36-4,5 кг/м.

Такой диапазон параметров позволяет подобрать вариант в зависимости от особенностей конкретной гидравлической системы. Установка шлангов происходит с помощью быстросъемных соединений, которые стоит подбирать и покупать вместе с рукавами. Возможна нарезка отрезков необходимой длины и установка соединений непосредственно перед покупкой, что позволяет получить изделия под конкретные параметры и максимально упростит монтаж. Еще одним важным плюсом является официальная гарантия от производителя Semperit, которая составляет 12 месяцев.

Официальным представителем компании Semperit в Украине есть компания НАК