STATUS QUO

Почему отдают предпочтение берцам

Как известно, термином «берцы» в просторечии сегодня именуют армейскую обувь с высоким голенищем, оснащённым шнуровкой. По сути, это разновидность ботинок, но с весьма широким спектром применения. Недаром сегодня в торговле можно берцы купить самых разных типов и назначения. Как в своё время случилось с кроссовками, созданными для одной узкой сферы использования, так и берцы, появившись изначально в качестве исключительно армейской обуви, быстро стали использоваться:

    • охотниками;
    • туристами;
    • любителями рыбалки;
    • просто жителями сельской местности;
    • горожанами, любителями стиля «милитари» и пр.

    Современные берцы: преимущества обуви

    /p> Популярность берцев базируется, в первую очередь, на их высокой прочности, износостойкости и способности жёстко фиксировать голеностопный сустав, предотвращая растяжение или разрыв соответствующих связок. Кроме того, практически все производимые сегодня разновидности берцев имеют следующие свойства:

    • защищённые от проколов острыми предметами подошвы;
    • стойкость к воздействию различных агрессивных реагентов – масел, бензина и пр.;
    • укрепляющие конструкцию вставки из металла или последнее время – кевлара.

    При этом подошвы, проявляя достаточную жёсткость, совмещают её с необходимой для ходьбы эластичностью. А шнуровка придаёт обуви герметичность, предотвращая проникновение влаги внутрь или нежелательных предметов – каменной крошки, пыли и пр.

    А в дополнение к прошивке ещё предусмотрена и проклейка, которая не пропустит воду внутрь. На каждый сантиметр шва должно приходиться не меньше, но и не больше 3-4 стежков. Из материалов, желательно отдавать предпочтение натуральной коже, или хотя бы синтетической мембранной ткани.

    Где советуют приобретать обувь

    Лучшее место в украинской столице для покупки качественных берцев, это, конечно, военторг Киев располагает достаточным числом обувных магазинов, но поскольку берцы всё же, преимущественно обувь для армейцев и силовых структур, то и искать их следует в магазине для военных. Здесь представлены лучшие образцы берцев отечественного производства, а также военная обувь, входящая в снаряжение военнослужащих армий США, Великобритании и бундесвера, от наиболее известных брендов подобной продукции. Здесь же можно приобрести все нужные аксессуары для подобной обуви – стельки, шнурки и пр. А также и средства ухода за этой обувью.