STATUS QUO

Насосы Seko Tekna EVO

Итальянский производитель seko предлагает потребителям новую усовершенствованную линейку дозирующих насосов «Tekna Evo», оснащенных электромагнитными клапанами. Относительно предыдущей серии, в названии которой не было слова «Evo», она отличается стабильностью функционирования при проседаниях электропитания, увеличенными эксплуатационными ресурсами мембран, а также повышенной стойкостью к химически агрессивным веществам. Кроме этого, минимум дополнительных элементов. Минимум запчастей. Крышки из ПВДФ и стандартные керамические шаровые клапаны.

Эти насосы востребованы химической, пищевой и фармацевтической промышленностью, а также коммунальным хозяйством. Их используют и на пивоваренных заводах, и в системах водоподготовки, и на очистных сооружениях, и в общественных плавательных бассейнах. Устройства сверхнадежны, неприхотливы в эксплуатации даже в самых экстремальных условиях, включая взрывоопасные среды. Производитель гарантирует непрерывную безотказную работу в течение трех лет. Расчетный ресурс составляет 10 лет.

О частном

В силу востребованности насосов Seko Tekna EVO и разнообразия сфер применения заинтересованному потребителю предлагается довольно длинная линейка различных модификаций с аналоговыми и цифровыми интерфейсами, с дозированием пропорционально сигналам или внешним импульсам.

Рассмотрим для примера модель AKL600-NHP-0. В данном случае первые три литеры (AKL) говорят о том, что мы имеем дело с аналоговым дозировочным насосом, имеющим постоянную производительность, которая регулируется вручную. «600» - это «младшая» серия, помимо которой есть еще 603, 800 и 803. Основными различия между ними, если не вдаваться в детали, являются максимальные частоты и мощности. У 600-й они составляют 120тактов/мин и 12В, а. к примеру, у 803-й, соответственно, 300 и 22,2.

Буква «N» свидетельствует о питании от электросети переменного тока 100…240В/50…60Гц. «Н» - означает крышку из ПВДФ, шарики из керамики, мембрану из ПТФЕ. В этом случае альтернатив нет. «Р» («Н») - принадлежности из ПВХ либо из ПВДФ. «0» - уплотнения из фторкаучука.