STATUS QUO

Виды кресел кушеток для педикюра

Что же является залогом продуктивности мастера маникюра и педикюра – это комфортное рабочее место клиента и самого мастера. Так комфорт – это еще и рекламная компания, и залог того, что клиент непременно вернется к вам. Но что же нужно, чтобы и мастеру было удобно работать, а клиенту было комфортно сидеть во время педикюра? Отличным решением будет кресло кушетка для педикюра. Но это достаточно дорогое вложение денег, поэтому необходимо подходить с полной ответственностью и учитывая весь его функционал.

Педикюрное кресло по типу подъема делится на:

  • механическое с ручным приводом;
  • гидравлическое с педалью;
  • электроприводное.

Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. Механическое кресло с ручным приводом один из самых дешевых вариантов и не очень удобным вариантом. Так, когда клиент находится в кресле, вы не сможете отрегулировать его высоту, поэтому настраивать его приходиться до сеанса. А вот если во время процедуры нужно будет изменить положение клиента, придется подстраиваться самостоятельно, принимая не очень удобную позу или просить встать клиента. Та же ситуация и с подъемником для ног, который регулируется вручную, что мы уже поняли не очень удобно в работе. Но для начинающего мастера – это лучший вариант в связи с его доступностью.

Гидравлическое кресло – это один из самых удобных вариантов для мастера. Такая кушетка отлично справляется с регулировкой и с сидящим в нем человеком. Но его минусом является то, что сам гидравлический механизм является недолговечным, поэтому если у вас большой наплыв клиентов и вы часто пользуетесь педалью, чтобы отрегулировать высоту то через полгода или даже год вам придется обратиться к мастеру. А также этот механизм рассчитан на вес до 90 килограмм, если к вам придет клиент с весом больше указанного, то вы попросту не сможете отрегулировать его высоту, ведь даже подняв кресло с таким весом, оно будет понемногу опускаться.

А вот самым оптимальным и долгосрочным вариантом является кресло с электромотором. Его регулировка производится при помощи специального пульта или педали. Даже во время работы вам не составит труда отрегулировать положение вашего клиента в более удобное положение. Но этот вариант является самым дорогостоящим, поэтому в магазине Укрстиль покупать его следует мастерам, которые уверены в потоке своих клиентов, дабы не остаться в минусе из-за таких дорогих покупок.