STATUS QUO

Натуральный сланец: особенности материала, сфера применения

В недрах земли находятся сокровища в виде металлов, минералов и руд. Добытчики постоянно ищут природные ископаемые, поставляя на рынок дары природы. Одним из уникальных по своим техническим и внешним показателям считается сланец купить, который предлагается в компании kievstone. Сланец - это горная минеральная многослойная порода, спрессованная воедино за счет воздействия на него высоких температур. Причем сам сланец нельзя назвать самостоятельным материалом, в его состав входит множество разных видов слюды.

Особые показатели

Если присмотреться к минералу, то можно увидеть его пластины, напоминающие спрессованные листы, причем они могут отличаться как по цвету, так и по составу. В древности сланец использовали в качестве материала, сохраняющего тепло. Его устанавливали на оконные проемы.

Твердость камня неодинакова, она изменяется в зависимости от присутствия того или иного дополнительного соединения. Если в камнях преобладает кремний, то порода будет отличаться кристаллической структурой. Там же где больше глины, ярко выражена слоистость, такой минерал отличается большей прочностью. Он и внешне выглядит более привлекательно.

Интересно: А знали ли вы, что школьные доски в Советском союзе изготавливали из сланца, а в качестве мелка использовали известняк? Сегодня таких школьных инструментов нет, они заменены на более современные.

Сфера применения

Добывают минерал по всему миру, практически на всех континентах. За счет особых физико-химических свойств минерал нашел самое широкое применение. Сегодня его используют:

  • в ландшафтном дизайне - им оформляют колонны, дрожки, декоративные фонтаны;
  • для обустройства кровли - так как минерал отличается низким водопоглощением, он прекрасно противостоит любым природным катаклизмам;
  • при производстве посуды - во многих европейских странах из сланца изготавливают посуду.

Используют камень при отделке фасадов, внутренних отделочных работах, при обустройстве ванных комнат, бассейнов, кухонных зон. Это идеальный вариант как для настенных, так и для напольных покрытий.