STATUS QUO

Кому и зачем нужны инженерно-геодезические изыскания. УкрГеоПроект

Кому и зачем нужны инженерно-геодезические изыскания 

Чтобы тщательно исследовать ландшафт, объекты на местности, сети подземных коммуникаций и другие элементы планировки стоит выполнить целый комплекс работ под названием инженерно-геодезические изыскания. Информация, которую удается собрать в ходе этих работ помогает прогнозировать изменения ландшафта вследствие застройки. Также эксперты предоставляют рекомендации касательно лучшего расположения объектов на местности и практичном их расположении, подстраиваясь под особенности территории. Геодезические исследования проводятся на предпроектной стадии застройки для того чтобы избежать ряда неприятных ситуаций и грамотно подойти к подальшим стадиям строительства. Также они применяются при планировании реконструкции или сноса сооружений для безопасного проведения работ без вреда для окружающей среды. Для качественного и быстрого выполнения  таких задач, стоит обращаться только к профессиональным геодезистам. 

Из чего состоят инженерные изыскания?

Комплекс работ по собиранию и анализу различной информации касательно характеристик местности состоит из нескольких этапов:

  • анализ документов предыдущих исследований
  • оценка площади для ознакомления с межующим жилым фондом
  • создание геодезической сети
  • топографическая съемка территории
  • гидрографические работы
  • обработка собранных данных 
  • выбор оптимального расположения сооружений

Геодезия является полезной для множества задач, касающихся ремонтных, строительных или реконструкционных работ. С помощью качественно выполненной работы геодезистов проектировщики могут создать качественный план, застройщики могут корректировать выполнение работы и что самое важное можно вовремя избежать осадки грунта или преждевременного повреждения здания.  Это станет практичной и выгодной инвестицией для каждого застройщика или владельца имущества. Цены на геодезические работы зависят от масштабов местности, типа проектного сооружения, сложности исследования обїекта и его доступности и множества других факторов. 

Если вам нужна геодезическая съемка для подключения коммуникаций, смело обращайтесь в “УкрГеоПроект”. Профессиональные геодезисты быстро и надежно выполняют все работы и предлагают вам широкий спектр услуг в зависимости от ваших типов объектов. Лучшие цены и профессиональный подход к каждому клиенту гарантированы!