STATUS QUO

Что нам известно об удалении катализатора?

Нет такой детали либо предмета, на которые человек не обратил внимание. Особенно это можно сказать о машинах, о разных их составляющих. Нам были очень интересны разные схемы да запчасти, что находятся внутри. Из этого любопытства даже «выросло» целое направление – тюнинг.

Конечно, нам хочется, чтобы автомобиль ездил быстрее, чтобы моторный звук был лучше. Нередко неопытные владельцы машин предпочитают оставить последних без некоторых составляющих. Например, часто выполняется удаление катализатора, хотя предварительно мы мало что узнаем о такой процедуре. Есть ли тут место для рисков? Что может произойти с «железным конем»?

Прежде чем разбираться в самой процедуре удаления, стоит понять, чем же является катализатор. Так называют особое приспособление, что похоже на контейнер. Там выхлопные газы проходят процесс фильтрации, что позволяет в итоге достигнуть уровня менее токсичных. Вот почему вред окружающей среде будет намного меньше.

Практически во всех автомобильных катализаторах фильтр по своей форме несколько похож на пчелиные соты. Именно там и выполняется последний этап в процессе нейтрализации топливных остатков. Вот почему загрязнение воздуха за счет токсичных веществ значительно снижается.

автомобиль с катализатором

Так а зачем тогда удалять?

Ранее мы уже обратили внимание на то, почему удаляют каталитический нейтрализатор. Просто владельцы машин хотят выполнить тюнинг своих 4-колесных средств.

Но что же они получают на выходе? В Сети есть немало форумов, где речь идет о спортивной езде. И что же там пишут? Когда удаляется автомобильный катализатор, мощность может увеличиваться на 10%. Это только один из способов, есть и другие. Вот только он считается временным, а в мире тех автовладельцев, которые любят тюнинг, он не в особом почете.

В чем отличие настоящих профессионалов от новичков? Первые осознают возможный вред. Чтобы удовлетворить все потребности, связанными с выбросами в воздуха, работать приходится над спортивными версиями катализаторов. Иногда подобные элементы меняются на пламегасители.

Если удалить заводской катализатор, удастся уменьшить «прожорливость» машины. Часто упускают самый важный фактор, который становится причиной удаления подобного элемента автомобиля. Зачем водители его демонтируют? Так они решают проблему, связанную с первой поломкой. Нет катализатора – нет проблем, как говорится.