STATUS QUO

Транспортное средство для ребёнка

Гулять на улице это не только весело, но ещё и очень полезно для здоровья и развития ребёнка. Именно поэтому, многие родители стараются подобрать какой-нибудь «транспорт», на котором он сможет ездить по тротуару.

Сегодняшний выбор детского и подросткового транспорта достаточно обширен, можно купить детский самокат, скейтборд, ролики, коньки, велосипед. Убедиться в этом лично можно заглянув на сайт хорошего украинского интернет-магазина «Спорт-Экстрим», в ассортименте которого представлен широкий выбор товара. Сайт магазина - sport-extrim.com

Глядя на этот список категорий, невольно задаёшься вопросом, что же лучше выбрать для ребёнка?

Какое транспортное средство выбрать?

Выбор стоит начинать с понимания того, что каждое средство передвижения интересно и полезно по-своему. Поэтому, здесь нет какого-либо явного аутсайдера или фаворита.

При выборе средства передвижения, следует учитывать такие факторы как:

Возраст ребёнка

Пол ребёнка

Навыки ребёнка

Наибольшую роль из этих факторов играет – возраст. Ведь, чем младше ребёнок, тем проще ему получить нежелательную травму. Соответственно, малышам следует присматривать наиболее безопасный вид транспорта, такой как трёхколёсный велосипед, беговел или самокат.

В более зрелом возрасте (который каждый родитель оценивает по своему), можно выбирать уже любое средство передвижения. Впрочем, если продолжать рассматривать вопрос с точки зрения безопасности, тогда, предпочтение стоит отдать самокату, как наиболее безопасному виду.

На второе место можно поставить квадроролики, которые являются более устойчивой версией обычных роликов. Различие между ними заключается в количестве и расположении колёс. Так, у квадророликов их четыре, размещённых по принципу машины, в то время как у обычных роликов они размещены в один ряд.

Наиболее опасным средством передвижения можно назвать велосипед. Во-первых, потому что на нём сложнее всего научиться ездить. Во-вторых, потому что он позволяет легко набрать довольно приличную скорость, потеряв управление на которой можно получить достаточно серьёзные травмы.