STATUS QUO

Натяжные потолки - в чем преимущества конструкций

Большинство из тех, кто решил провести ремонт в своей квартире или частном доме, испытывают трудности с выбором потолочной поверхности. И это связано с тем, что вариантов отделки существует довольно много. Чаще всего люди принимают решение установить именно натяжные потолки. Они эстетичнее обычной штукатурки и дешевле многоуровневого гипсокартона. Кроме того, они обладают рядом преимуществ. Предлагаем перейти на сайт http://elit-steli.kiev.ua/tseny.html и познакомиться с расценками за монтаж конструкций. Наверняка предложенные цены понравятся многим, так как они конкурентные и довольно привлекательные на рынке.

Что такое натяжной потолок?

Как только такие потолки появились на рынке, тут же завоевали большую популярность. Технология натяжных потолков не слишком новая. Такой метод отделки потолочной поверхности впервые был использован в Армении целые столетия назад. Армяне были первыми, кто стал отделывать потолок, натянув на него куски полотна.

Но, несмотря на приличный возраст этой технологии, широко использоваться она стала лишь после изобретения в ХХ веке ПВХ-пленки. Сейчас натяжные потолки представлены тонким полотном, которое туго натянуто на специальный каркас. В настоящее время полотном является влагостойкая гладкая ПВХ-пленка, либо особая синтетическая ткань, обладающая полиуретановой пропиткой, и имеющая разнообразие фактур и оттенков.

Какими преимуществами обладают натяжные потолки?

Что послужило причиной обретения натяжными потолками столько большой популярности? Дело в том, что они обладают внушительным количеством преимуществ:

  • выравнивание;
  • большой выбор текстур и цветов;
  • длительное использование;
  • забота об экологии;
  • скрывают коммуникации;
  • удобный уход;
  • разумная цена.

Для некоторых стоимость натяжных потолков скорее недостаток. Но все не так просто. При покупке гипсокартона, штукатурки, специальных красок с учетом стоимости работы отделочников, сумма выйдет гораздо более внушительная. К тому же, установка натяжного потолка занимает куда меньше времени, чем отделочные работы, длящиеся днями и возможно даже месяцами.

Монтаж проводится быстро, в течение одного дня мастера готовы установить до 60 кв. метров, что согласитесь при таком объеме непросто, при выборе штукатурки или гипсокартона. К тому же требуется всего о дно оборудование и профессионализм специалистов.