STATUS QUO

Как выбрать мотоботы

Из-за того, что мотоциклист управляет открытым видом транспорта, его тело и конечности подвергаются большей опасности, чем автомобилисты. Мотоботинки помогут защитить ступни и лодыжки от многих негативных факторов. Если вы едите по каменистой или грунтовой дороге, то камни все равно будут отлетать из-под колес и биться иногда об ваши ноги. Также горячие выхлопные газы или холодная температура могут влиять на состояние ног. Чтобы их защитить, стоит купить специальные мотоботы.

Что надо учесть при выборе

Ступни и лодыжки более хрупкие, чем мы думаем. Имеет смысл поддерживать и защищать их от опасностей, подстерегающих при езде на мотоцикле. Найти хорошие ботинки не всегда легкая задача. Надо учесть некоторые факты, которые помогут купить удобную и надежную экипировку: мотоперчатки, куртку, штаны и ботинки.

Перед покупкой ответьте себе на такие вопросы:

  • где вы собираетесь кататься большую часть времени?
  • какой стиль катания предпочитаете?
  • какая защита подходит?
  • имеет ли значение дизайн?

После определения стиля надо выяснить, какая защита вам понадобится. Некоторые виды катания намного агрессивнее других (например, мотокросс и трек-дни) и требуют максимальной осторожности. Ботинки, разработанные для этих стилей, обычно имеют встроенные компоненты, которые обеспечивают специальную защиту в тех областях, где это нужно больше всего.

Не покупайте ту обувь, которая не закрывает лодыжки. Такая модель не может обеспечить защиту. Некоторые из наиболее распространенных травм при авариях на мотоциклах случаются со ступнями и ногами. Именно поэтому нужны мотоботы, которые не только максимально прикрывают ногу, но и обеспечивают достаточную поддержку, чтобы при необходимости помогли выдержать удар.

Ботинки для мотокросса – одни из самых надежных. Гонщики по бездорожью обычно едут быстро и жестко, подвергая свои ступни и ноги воздействию элементов и разнообразной местности.

К особенностям ботинок для мотокросса часто относятся:

  • прочный материал - плотная кожа и др.;
  • надежная защита в носке, задней и основной частях ботинка для устойчивости и предотвращения истирания;
  • наличие системы застежки-липучки и ударопрочные пряжки;
  • прочная подошва, фиксаторы;
  • застежки, предотвращающие попадание грязи и влаги внутрь;
  • стальные стойки для поддержки стопы и защиты от постоянного сгибания.

Удобство мотоботинок в конечном итоге определит, как часто вы будете их носить, поэтому нужно найти пару, которая нравится. Во многих случаях, чем больше защиты обеспечивают ботинки на мотоцикле, тем менее комфортными они будут при ходьбе. Некоторые стили, такие как крейсерские, туристические и экстремальные, немного лучше справляются с двойной нагрузкой. Другие стили, такие как ботинки для мотокросса, обязательно потребуют сменной обуви, так как ходить в такой модели совсем неудобно.