STATUS QUO

Давайте использовать душевые трапы и инсталляции для унитазов

Хотите установить в своей ванной комнате душ? Тогда нужно сделать выбор между двумя вариантами. Кто-то тратит деньги на кабинку, которая герметично закрывается, другие же занимаются обустройством душевой зоны.

Душевая зона представляет собой сборную систему. Она не обходится без стен и смесителя с лейкой. А еще нужен душевой трап. Через такой элемент происходит отток воды.

Часто покупатели выбирают трапы для душа от Alcaplast, такая продукция представлена в разделе https://www.alcaplast.pro/ru/trapy-dlya-dusha-alcaplast/. На выбор предлагается немало моделей, следовательно, каждый найдет для себя отличный вариант.

Душевой трап представляет собой недорогую сантехническую конструкцию. Ее установка выполняется в пол, что гарантирует отток воды в канализацию. В состав такого изделия входят следующие компоненты:

  • сифон с затвором (позволяет сдержать неприятные канализационные запахи)
  • отводная труба
  • корпус

Через второй элемент грязная вода уходит из душевой зоны. Добавим, что трап не обходится без накладок, также называемых решетками. На такой компонент возлагается декоративная функция. Да и мусор не попадет в слив.

Зачастую сифон, как и корпус, создаются из качественного сантехнического пластика. Основой решетки нередко становится нержавейка, хотя возможен вариант с ударопрочным стеклом (оно безопасно) или с композитом. Правда, второй вариант не стал очень распространенным.

Затвор может быть сухим или мокрым, второй сдерживает неприятные ароматы за счет водной прослойки, первый – за счет воздушной. Гидрозатвор – это оптимальный вариант для душа, когда им пользуются раз в 3-4 дня. Что касается слива, то он бывает линейным, щелевым либо точечным.

При обустройстве ванной комнаты стоит задуматься о приобретении и других товаров. Среди них выделим инсталляции для унитаза фирмы Alcaplast: https://www.alcaplast.pro/ru/skritie-sistemi-installyaciy-alcaplast/sistemi-installyaciy-alcaplast-dlya-unitazov/. Давайте чуть подробнее поговорим и об этой продукции.

В комплект инсталляции обязательно входят сливной бачок да рама-каркас. Не будем забывать о подводках, позволяющих выполнить подключение к трубопроводу, о монтажных креплениях. Что-то другое приобретать не нужно. Необходимо лишь не прогадать с выбором модели по размерам и типу. И попросите о помощи установщика с немалым опытом, тогда монтаж будет проведен качественно.