STATUS QUO

Плитка кислотоупорная – надежная защита поверхностей от агрессивной химии

Керамическая плитка заслуженно считается одной из наиболее популярных облицовок. Она невосприимчива к влаге, всевозможным видам воздействия, а также достаточно долговечна. Однако даже самая качественная керамика (при достаточно высокой цене) не способна противостоять разрушительному влиянию концентрированной химии, а именно кислот и щелочей. Ввиду этого особой популярностью пользуется ее модификация – плитка кислотоупорная. Такой вариант покрытия применяют на промышленных предприятиях (металлургия, пищевая и химическая промышленность), в больницах, мастерских и других специализированных учреждениях.

Этот облицовочный материал экологически безвреден и безопасен для человеческого здоровья, ведь изготавливается только из натурального сырья. Оно прессуется или подвергается экструдированию, после чего обжигается при температуре, достигающей отметки в 1300°С. Готовая плитка имеет толщину от 9-11 мм, что подходит для лечебных учреждений и лабораторий, до 35 мм – оптимальный вариант для цехов, где размещены производственные установки или ездит спецтранспорт.

Плитка кислотоупорная

Чтобы купить кислотоупорную плитку в Киеве, следует заранее определиться с ее толщиной, физическими параметрами и уровнем скользкости. Чем больше толщина и крупнее единица облицовки, тем дороже итоговая стоимость, а именно от 500 гривен за квадрат и выше. Однако она всегда оправдана благодаря своим подтвержденным на практике преимуществам.

Ключевые преимущества и особенности кислотостойкой плитки

Главное качество, которое выделяет эту плитку среди аналогов – высокая сопротивляемость износу. По этому параметру она на порядок превосходит керамогранит, который в среднем служит 1,5-3 года. Кислотоупорная керамика даже при серьезных ударных нагрузках сохраняет свою целостность.

Среди других достоинств стоит выделить:

  • невосприимчивость к воздействию даже концентрированных химических веществ;

  • уровень поглощения влаги менее 0,6%;

  • стойкость ко всем экстремальным температурам – от самых высоких до самых низких;

  • антистатические свойства;

  • легкость уборки и ухода.

Плитка со всеми этими качествами доступна к заказу в компании Stoffmark. Фирма предлагает конкурентные расценки на весь ассортимент облицовочного материала для промышленных предприятий. Специалисты проведут расчет нагрузки конкретно на вашем промышленном объекте, а также создадут проект будущего пола. Обращайтесь за консультацией прямо сейчас.