STATUS QUO

Больше разнообразие чая для оптовых закупок

Чай – один из самых популярных напитков в мире, который сегодня предлагают в каждом ресторане, кафе или баре. Его также часто готовят и в кофейнях. Некоторые люди предпочитают именно его напиткам с кофеином. Одни их просто не любят, другие считают вредными. Но чай – более универсальный напиток, который при выборе качественного листа и соблюдении технологии заваривания бодрит ничуть не хуже, чем кофе. И для некоторых ценителей он более приятен на вкус.

Когда заказывается опт чай – самый популярный продукт. Главное, выбирать качественные листы, которые будут радовать натуральным запахом и вкусом. Для этого нужно обратить внимание на консистенцию смеси. В ней не должно быть никаких посторонних предметов, порошка или загрязнений. Если это покупка через интернет, тогда нужно проверять, настолько ответственным является конкретный поставщик.

Культура потребления чая в нашей стране

У нас она развита не так сильно, как в других странах, но тоже присутствует. Многие магазины предлагают листовой чай разной категории и качества на развес. У большинства жителей нашей страны уже сформировались свои вкусы и предпочтения насчет чая. Самыми популярными остаются классические виды – зеленый и черный. Предлагается также большое количество экзотических вариантов, называемых также купажами. Это цветочные, травяные, фруктовые смеси.

Многие обращают внимание не только на тип, но также страну выращивания чая. В Украину эта страна экспортирует обычно продукт сегмента «премиум». Говоря о китайском качестве и имея в виду чай, никто не иронизирует. Действительно, продукт из Поднебесной считается самым лучшим в своем сегменте. Там он бывает не только черным и зеленым, но также желтым или красным. В Китае особое отношение к процессу сбора листьев и их дальнейшего ферментирования.

Распространен также чай из Индии, хотя по объемам экспорта эта страна не является безоговорочным лидером у нас. Индийский чай пользуется спросом благодаря отличным тонизирующим свойствам, экзотическому вкусу и способности снимать усталость. Он также благотворно воздействует на организм и особенно улучшает работу нервной системы.

Третье место по производству чая – у Шри-Ланки. Продукт оттуда называют еще цейлонским. Местный напиток имеет характерный, ярко выраженный терпкий привкус. Оттенок получается темно-бордовым, янтарным или коричневым.

Ответственные поставщики чая и кофе всегда представлены на профессиональных сайтах.