STATUS QUO

Особенности кровли из металлочерепицы

Список основных преимуществ металлочерепицы можно начать с защитного покрытия полимерной оболочкой в процессе производства. После монтажа кровли металлическая черепица от натуральной черепицы практически не отличается и выглядит так же привлекательно и престижно. Материал на современном рынке кровельного материала достаточно популярен, и это объясняется невысокой стоимостью, универсальностью, долговечностью этого типа кровли. Лист металлочерепицы имеет структуру из стального профиля. Как известно, кровельная сталь подвержена коррозии, а особенно в среде с высокой влажностью, но такая проблема не стоит остро благодаря полимерному покрытию в виде защитного слоя.

Качественную металлочерепицу недорого можно приобрести здесь: http://dahstroy.com.ua/catalog/metalocherepicya. Материал производится на самом современном оборудовании, что позволяет добиться высокого качества и других преимуществ. Форма этого кровельного материала и внешний вид максимально приближен к натуральной черепице и является фактически, ее имитацией. Основа металлочерепицы – холоднокатаная оцинкованная сталь, чаще с полимерным покрытием, придающим изделию очень привлекательный товарный вид.

Преимущества металлочерепицы:

  • простота, легкость монтажа без применения сложных подготовительных работ;
  • устойчивость внешнему воздействию;
  • долговечность;
  • не требует трудоемкого ухода;
  • универсальность, эстетичность;
  • разнообразие фактур, цветовых решений;
  • абсолютная экологическая безопасность.

Такое кровельное покрытие надежно защищает крышу любой сложности в самых экстремальны климатических условиях. На кровле из металлочерепицы никогда не накапливается снег, дождевая вода благодаря гладкому покрытию.

Небольшая аудитория «противников» этого материала, считает, что металлочерепица – слишком «шумный» во время интенсивных осадков, но то заблуждение так, как полимерное покрытие кроме своих эстетических функций, играет роль своего рода, шумоподавителя. Шум от дождя может присутствовать лишь в следствии неправильного монтажа кровли. Если же монтажные работы проведены качественно, то шумы слышны не будут.