STATUS QUO

Открытые тумбы для обуви: простота и удобство

В большей части современных прихожих имеется обувница. Она может находиться в шкафу, являясь частью внутреннего наполнения, может быть и стильным элементом обстановки прихожей. Количество моделей обувных тумб достаточно велико, в этом многообразии можно найти варианты разных стилей, размеров и стоимости.

Особенности обувниц

Шкафы или тумбы для размещения обуви с открытыми или закрытыми полками – это классические варианты обувниц. Основная задача этого предмета мебели – хранение большого количества пар обуви в ограниченном пространстве. Это необходимо для поддержания порядка во входной зоне, с которой и начинается знакомство с жилищем.

Максимальное количество обуви могут вместить именно открытые тумбы. Они позволяют также ставить на полки не только неглубокие модели ботинок или туфель, но и сапоги с высокими голенищами. Современные изделия отличаются не только конструкциями, но и материалами изготовления. В магазинах можно увидеть массу моделей из самых разных материалов:

  • металла;
  • дерева;
  • пластика;
  • ЛДСП и МДФ.

Виды открытых обувниц

Разнообразие тумб для обуви очень велико. Производители предлагают множество моделей как открытого, так и закрытого типа. Первая модель проста и удобна. Она состоит из двух боковых панелей, которые держат обувные полки. Есть обувницы, имеющие конструкцию открытой коробки, в которых часть, соприкасающаяся со стеной, закрыта листом ДВП.

Большим спросом пользуются низкие обувные тумбы такого типа, имеющие одну или две полки. Они вмещают не очень много обуви, но могут иметь сиденье и делают процесс переобувания удобным и быстрым. Такой вариант может иметь либо встроенное мягкое сидение, либо жесткую верхнюю поверхность со стильным матрасиком или декоративной подушкой. Если открытая обувница имеет угловую форму, то сидеть на ней будет еще удобней.

Другой вариант обувной тумбы – узкая и неглубокая модель высотой 120 см. Такие габариты позволяют ей играть роль небольшого компактного столика, на который можно класть нужные вещи или размещать на нем декоративные элементы. Мебель такого типа очень вместительна. Внутренние полки в ней наклонены под углом, поэтому обувь внутри располагается компактно, а само изделие имеет малую глубину и освобождает много свободного места. Эта модель идеальна для маленькой и узкой прихожей.

Подводя итоги

Открытые тумбы для обуви идеально вписываются в любой стиль интерьера благодаря разным материалам. Выбирая подходящую модель, можно увидеть и деревянную классику, и металлический хай-тек, и плетеный из ротанга прованс.

Источник: www.kult-mebeli.com.ua/tumby-dlya-obuvi