STATUS QUO

Заказываем геологические и геодезические изыскания в Украине

Обсуждая вопросы и проблемы строительства, зачастую, даже профессионалы отрасли уделяют недостаточное внимание таким мероприятиям, необходимым для возведения любого объекта, как проведение геодезических и геологических изысканий. Между тем, они являются необходимым условием успешного осуществления строительства. Поскольку без получения достоверных данных об особенностях грунта выбранной для застройки площадки невозможна ни разработка проектной документации, ни проведение собственно строительных работ. А если учесть разнообразие почв и геологического строения разных регионов Украины, то легко понять, насколько обсуждаемые мероприятия необходимы. Детальное знакомство с этой весьма важной темой доступно всем интересующимся ею читателям по ссылке на сайт https://geobest.com.ua.

Геодезические и геологические изыскания в строительной отрасли

Необходимость подобных мероприятий очевидна при проведении строительства абсолютно любого объекта:

    • жилого корпуса;
    • промышленного цеха;
    • общественного здания и пр.

    Как известно, постройка начинается с фундамента, а выбор его типа и правильное проектирование напрямую определяется физико-механическими характеристиками грунта на застраиваемом участке.

    К примеру, неполное обследование может привести к просадке здания, размыву фундамента грунтовыми водами и другим масштабным негативным последствиям, вплоть до полного разрушения объекта. Зачастую размер ущерба в этом случае превосходит не только стоимость проведения геологических и геодезических исследований, но и всю смету строительства.

    Не менее необходимой является работа геологов и геодезистов при проведении многих ремонтных работ и реконструкции построек. Ведь характеристики объекта при этом меняются и могут выйти за рамки, предусмотренные изначально разработанной проектной документации.

    Своевременное проведение изысканий в обсуждаемой сфере позволит избежать убытков и ответственности за недолжное качество строительства, которая может выражаться даже в серьёзном уголовном наказании.