STATUS QUO

Как выбрать фирму для мебели на заказ? Советы

Сегодня в магазинах есть огромное количество моделей самой разной мебели: начиная со стульев и заканчивая кухонными гарнитурами. Но далеко не всегда даже среди такого невероятно большого выбора можно найти что-то подходящее для себя. Поэтому мебель, сделанная на заказ - прекрасное решение, ведь в таком случае учитываются все индивидуальные пожелания. Правда бывает множество курьезных случаев, когда ожидания совсем не совпадают с реальностью.

Рекомендации для безопасного выбора фабрики

Чтобы такого не происходило, следует держать в голове следующие советы, которые точно помогут вам.

  1. Обратная связь от людей, которые пользовались услугами выбранной компании. Отзывы очень важны - ведь именно благодаря им можно узнать, как обстоят дела на самом деле. Главное - отличать настоящие отзывы от купленных, для это лучше пользоваться проверенными площадками размещения отзывов.
  2. Замеры. Обычно их проводит специально обученный человек - замерщик. То, как он будет осуществлять свою работу - очень важно. Обратите внимание на его пунктуальность и соблюдение временных договоренностей, потому как срыв сроков - одна из самых больших бед всей индустрии. Наличие профессионального измерительного оборудования большой плюс, ведь это говорит о серьезном подходе к делу.
  3. Подписание договора. Если работа замерщика вас устроила, то можно подписывать договор. Но главное здесь - не торопиться. Несмотря на то, что читать несколько страниц текста скучно и долго, поверьте, что этот подход верный и потенциально может сохранить вам много денег. Подписав договор, потом будет уже что-то трудно поменять, поэтому относитесь внимательно к каждой мелочи: точно называйте цвет, проверяйте размеры вплоть до каждого миллиметра и прочее.
  4. Внеплановые расходы. Стоит помнить, что в договоре не всегда прописываются все пункты расходов. Например, такие вещи как транспортировка, подъем на этаж, подключение электроприборов, вынос мусора и т.д. оплачиваются отдельно, поэтому стоит заранее обговорить все условия с компанией, которая предоставляет услуги.
  5. Дополнительные задержки. Этот пункт договора также может быть неоднозначным. Уточните, к какому числу вы сможете получить ваш заказ. Часто бывает такое, что в договоре прописывают не календарные дни, а рабочие. Этот нюанс стоит уточнить у компании, предоставляющей услуги.
  6. Получение заказа. Вот и настал долгожданный момент - заказ привезен к вам. Тут, опять же таки, спешить и сразу подписывать документ о получении товара не стоит. Внимательно осмотрите мебель на предмет сколов, царапин и потертостей. Не забудьте также о всех материалах, которые должны идти в комплекте. Компании с авторитетом, которые можно смело рекомендовать, например, Авангард https://avangard.od.ua/ в Одессе, Гермес https://germesmebli.com.ua/ в Киеве находятся давно на рынке и могут принять у вас претензии и после первого эксплуатационного периода. А вот с мелкими нужно быть в несколько раз внимательнее - ведь после подписания документов доказать что-то будет невероятно сложно. Если вам что-то не нравится, то сразу сдавайте товар назад и требуйте о замене. Все недочеты следует указать в необходимом документе. Также не забудьте спросить - где и как можно будет узнать текущий статус вашего товара и сроках исправления недочетов.

Все вышеизложенные советы можно применить и к процессу приобретения натяжных потолков - одного из самых распространенных и удобных вариантов потолочной системы.

Благодаря натяжным потолкам можно скрыть все нежелательные дефекты потолка, а также получить поверхность с такой же гладкостью, как у зеркала. Этот эффект достигается благодаря тому, что полотно идет на несколько см ниже потолочных плит. Самые качественные натяжные потолки, как правило устанавливаются компаниями, которые давно на рынке и имеют много положительных отзывов, как например, Умелец https://umelets.od.ua/. Доверяйте свой дом профессионалам, и тогда он будет тем местом, куда хочется возвращаться.