STATUS QUO

Утягивающее белье: не панацея, но помощник

Знакомьтесь, Катя. Катю наверняка знают многие девушки — та подруга, которая каждый понедельник садится на диету и каждый вторник гуглит «как похудеть за один день?» Катя разбирается в современных методиках похудения, но теперь они ей ни к чему, ведь Катя купила замечательный утягивающий корсет. К черту спортзал и диеты! Главное вдохнуть поглубже и затянуть потуже — и дело в шляпе: осиная талия, ровная спина. Стоит ли следовать примеру Кати и сломя голову бежать в магазин — разбираем в материале.

Так ли все радужно

Утягивающее или корректирующее белье не нуждается в определении. Продукция помогает скрыть недостатки фигуры за счет эластичных тканей и жестких конструкций из чашечек, косточек или пластин. Неоспоримое преимущество — быстрый результат, который заметен, как только закроется последняя застежка. Обидный минус — эффект улетучивается, стоит эту застежку расстегнуть. Поэтому Катя, поражающая друзей и коллег стройной фигурой, вечером все равно превращается из бабочки в уютненький мягенький кокон.

Но Катя не расстраивается и все равно довольна покупкой, и даже собирается приобрести новые экземпляры. За что Катя любит свое корректирующее белье:

  • дает быстрый эффект без мучений диетами и спортом;

  • помогает держать осанку;

  • разглаживает складки от неправильно подобранного бюстгальтера;

  • делает красивый плавный силуэт.

Так что, может, теперь не маяться физнагрузками и спокойно покупать обтягивающие платья? Увы, огорченно вздыхает Катя, не все так просто. Неохотно Катя рассказывает и о негативном опыте использования:

  • приходится носить только закрытую плотную одежду, чтобы о секрете никто не догадался. Что делать летом — Катя пока не придумала;

  • Катин корсет очень твердый, пластины больно натирают кожу за день;

  • превращаться в кокон вечером очень грустно.

Так что же, Катина находка не стоит внимания? Ответ — в разумном и взвешенном подходе. Корректирующее белье действительно может прекрасно выручить в экстренной ситуации, но не стоит надеяться на ошеломительный эффект. Подобные изделия могут временно замаскировать или уменьшить излишнюю полноту, некрасивые складки и прочие несовершенства фигуры. Утягивающее белье не может раз и навсегда избавить от недостатков, не заменяет физические упражнения, а при неправильном выборе может нарушить кровообращение и ранить кожу.

Как выбрать

Помните, Катя жаловалась на жесткий корсет? А если бы Катя сначала изучила виды корректирующего белья, она бы не страдала от болезненных раздражений. Не будьте, как Катя, тем более что в этом нет ничего сложного. Выделяют три вида моделирующих изделий зависимо от степени коррекции:

  1. Слабая. Утягивает объемы за счет эластичных материалов. Это мягкие и преимущественно комфортные вещи: панталоны, моделирующие женские колготки и другое. Подходят для использования на каждый день, можно спокойно приобрести самому.

  2. Средняя. Тянущаяся ткань дополнена прорезиненными вставками, потому эффективно распределяет жировые отложения. К выбору следует подходить осторожно, следить, чтобы модель не давила и оставляла свободу дыхания. Носить его часто и много также не рекомендуется — лучше делать перерывы.

  3. Сильная. Тут ненавистные жесткие косточки и пластины, которые крепко держат форму, но впиваются в мягкие и нежные места. Такое белье при безалаберном обращении вредит здоровью, поэтому выбирают его после совета специалиста, и не носят дольше четырех-шести часов в день.

Определившись со степенью коррекции, не забудьте еще несколько советов:

  • универсальный вариант — цвет под тон кожи;

  • свобода движений — самое главное;

  • влезать в белье на два размера меньше — грешно и вредно для здоровья;

  • проверить швы, вставки — обязательно и полезно;

  • дышать должны и легкие, и кожа.

Вердикт

Носить или не носить утягивающие изделия — личное дело каждого. Нет ничего плохого, чтобы упрятать пару лишних сантиметров, если при этом вы чувствуете себя суперзвездой. Главное — не забывать о здоровье, ведь маскировка проблемы не равняется решению. Вот даже Катя согласилась и собирается зайти в спортзал. По дороге за нежестким корсетом и парой утягивающих колготок.