STATUS QUO

Используем поликарбонат для офисных перегородок

Офисные перегородки можно приобрести из различных материалов. Самые популярные варианты создаются на основе стекла, поликарбоната, гипсокартона. В качестве каркаса чаще всего используют алюминиевый профиль. Он легкий, прочный, не требовательный в уходе. Монтаж алюминиевых конструкций прост и быстр. Каркас долговечен. Срок службы всей перегородки зависит от материала, из которого выполнено полотно.

Поликрабонат - лучший выбор

Поликарбонат – разновидность пластика. Производится из полиэфира уксусной кислоты. Имеет структуру сот. А приобрести его можно на сайте borrex-plus.kiev.ua.

Это красивый и прочный материал. Поликарбонат пропускает свет, однако хуже, чем стекло. Он отличается широким температурным режимом эксплуатации. Устойчив к большинству химических соединений. Однако контакт с растворителями, цементами, сильно действующими моющими веществами может повредить поликарбонат. Также нежелательно взаимодействие с уксусной кислотой, аммиаком, спиртом, герметиками и другими растворами и аэрозолями на их основе. Материал трудновоспланменяемый, но гореть может. Такая перегородка не перегружает пространство. Прослужит около 15 лет.

Очевидно, что поликарбонат превосходит другие материалы по долговечности. Это пожаробезопасный экологически чистый материл. Он полностью безопасен. Материал прочен и надежен. Из него делают даже крыши. Все эти изделия полностью соответствуют требованиям к качеству. Пластик и гипсокартон стоят дешевле, но и прослужат они меньше. Помните, скупой платит дважды.

Другие материалы для перегородок

Гипсокартон

Такая перегородка имеет гладкую, ровную поверхность. Ее можно окрашивать или использовать другие варианты отделки. Материал гибкий, перегородку можно сделать сложной формы. Это бюджетный вариант. Гипсокартон хорошо попускает воздух. Однако он абсолютно не прозрачен. Это значит, что такая перегородка будет зрительно уменьшать размеры помещения. В тех зонах, которые она отделит от окон, нужно будет задуматься о дополнительном освещении. Материал не устойчив к воздействию влаги.

Стекло

Для перегородок используют не обычное стекло, а особо прочное (триплекс и другие разновидности). Оно выглядит красиво, респектабельно. Перегородка может быть выполнена из полностью прозрачного стекла, тонированного (с односторонней видимостью), цветного или глянцевого. Кроме того возможно нанесение различных узоров, символики фирмы.

Один из главных плюсов – светопрозрачность. Этот материал устойчив к действию влаги, химически инертен (не реагирует с другими веществами, разрушается лишь при действии редкой плавиковой кислоты и концентрированной щелочи). Одна из важнейших характеристик – пожаробезоасность. Кроме того стекло просто в уходе. Долговечно (до 50 лет).