STATUS QUO

Знакомимся с затаможной груза

У предпринимателей из Украины, которые впервые столкнулись с оформлением экспорта на таможне, часто возникает немало вопросов. Они не понимают, в чем особенности такой процедуры, как оформляется экспорт, с чего вообще нужно начать. И лучше всего не пытаться все понять самостоятельно, ведь можно попросить помощи у таможенных брокеров, которые являются профессионалами в своем деле. Для них затаможка груза не станет проблемой.

Возможно, сейчас вы запускаете экспорт «с нуля». Что для этого нужно? Обязательный шаг – это открытие банковского счета в валюте. Помимо этого важно заключить контракт с контрагентом. Не будем забывать о подготовке документов, которые понадобятся при прохождении аккредитации на таможне. Количество документов при этом будет минимальным.

Специалисты помогают каждому клиенту с прохождение аккредитационной процедуры на таможне. На это порой нужен всего 1 день. Готовится и целый пакет документов для осуществления экспорта. Речь идет о пакинге и инвойсе. Помимо поиска транспорта огромную роль играет формирование и оформления таможенной декларации на основании всех документов.

Почти на каждом этапе экспорта, если не брать в расчет открытие банковского счета, специалисты помогут вам частично либо полностью. И такая помощь очень удобна для каждого клиента. Главной задачей ставится максимальное облегчение самой процедуры, а также очень быстрое оформление экспортного груза на таможне.

Когда возникают вопросы, стоит позвонить по телефонам, что указаны на официальных сайтах специализированных компаний. При желании задавайте вопросы в комментариях.

Сам термин «затаможка товара» фактически является сленгом. Профессионалы говорят о прохождении формальностей на таможне, когда речь заходит об экспорте. Условия доставки не играют роли, все равно за оформление декларации отвечает тот, кто отправляет продукцию.

Оформление экспорта продукции в украинском государстве предполагает подачу определенных документов на экспорт:

  • инвойс
  • спецификация
  • контракт

К этому добавим закупочные документы, например, калькуляцию, а также транспортную накладную.