STATUS QUO

Виды молотого перца и их применение в кулинарии

Специи – тот компонент, который делает вкус блюд более насыщенным, а аромат – оригинальным и незабываемым. Специи активно используют как профессиональные повара, так и домохозяйки. Молотый перец – одна из самых популярных специй, которую используют для приготовления различных блюд – от супов до десертов. Вы можете купить специи https://lubystok.shop/ru в этом магазине: здесь выгодные цены и широкий ассортимент приправ для профессиональных поваров и домохозяек. В этом магазине можно сделать покупку перца оптом и в розницу, подобрать приправу для жарки мяса, рыбы, для супов и даже десертов! Мы детальнее остановимся на видах молотого перца и расскажем об их полезных свойствах, а также о применении в различных видах блюд.

К основным видам перца, который чаще всего применяют в кулинарии, относятся:

  • черный;
  • красный;
  • душистый;
  • белый;
  • зеленый.

Производители также часто предлагают разные смеси перцев. Купив приправу из смеси перцев, можно добавлять ее к блюдам из мяса, рыбы, в паштеты, а также колбасы собственного приготовления.

Черный

Черный перец – лидер продаж среди молотых перцев. Его добавляют в блюда, чтобы добавить им немного остроты и обеспечить безупречный баланс вкуса и аромата. В чем особенность этой специи? Во-первых, он обладает свойствами антиоксиданта и способствует снижению уровня холестерина в крови. Во-вторых, он известен своими противовоспалительными свойствами. В-третьих, он оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного такта. Если Вы хотите купить перец https://lubystok.shop/ru/category/pertsu-y-smesy-pertsev, обязательно ознакомьтесь с ассортиментом приправ в этом интернет-магазине. Здесь Вы найдете также душистый, белый, красный перец, а также несколько видов смесей перцев. Можете быть уверенны: они идеально дополнят Ваши блюда!

Куда добавляют этот вид специй? В любые горячие блюда, маринады, соусы, а также в консервацию. Купив специю, лучше добавлять ее к первым и вторым блюдам в самом конце их приготовления.

Красный

Сразу нужно уточнить: есть 2 вида красных перцев – сладкий (паприка) и острый (чили). Начнем с чили. Это не только замечательный консервант, который убивает больше половины патогенных бактерий в пище, но и один из лучших источников антиоксидантов. Что это значит? Употребление молотого чили вместе с пищей способствует предотвращению старения и повреждения клеток. Также регулярное употребление этой специи способствует предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чили в кулинарии добавляют к разным типам блюд – супам, маринадам, соусам, салатным заправкам, барбекю. Купить приправы https://lubystok.shop/category/prypravu-y-prianosty, которые идеально дополнят вкус блюд, можно на этом ресурсе.

Паприка – красный болгарский перец, который добавляют к блюдам в сушеном мелкоизмельченном виде. В паприке содержится фосфор и калий, ее употребление способствует улучшению кровообращения. Паприка отлично подходит к пикантным закускам, а также горячим и холодным блюдам. После покупки перца его можно добавлять для приготовления маринадов, а также блюд из рыбы и мяса.

Душистый

Душистый перец придаст блюду оригинальный аромат и вкус. Этот вид специй не только положительно влияет на пищеварительную систему человека, но и оказывает противомикробное действие, помогает избавиться от стресса и расслабиться. Повара добавляют этот вид специй практически к любому блюду – от бульона и маринада до конфитюра.

Не забывайте о правильном хранении специй. Хранить их нужно в тщательно закрытой емкости далеко от продуктов с резким запахом. Покупайте только качественные специи, тогда Ваши блюда будут не только вкусными, но и невероятно ароматными и полезными для здоровья!