STATUS QUO

Тонкости выбора штукатурной смеси

Во время ремонта важным этапом ваших работ будет штукатурка поверхностей стен, потолка, а возможно и пола в зависимости от выбранных вами отделочных материалов. Штукатурка – это отдельный слой покрытия, который нужен не только эстетически, но также с точки зрения санитарных и экологических норм.

Сейчас штукатурные смеси продаются в большом ассортименте, и выбор есть на любой бюджет. Тем более, что без этого этапа вам не обойтись, если делать качественный ремонт. Также штукатурка часто используется именно как отделочный материал, и такую штукатурку подобрать будет несложно.

Чтобы купить подходящую штукатурку сейчас необязательно даже заезжать в магазин стройматериалов. Для экономии времени, а иногда и средств, достаточно приобрести её через интернет. Например, на сайте склада-магазина Аквилон есть штукатурка от самых популярных производителей, а заказать её можно с доставкой.

Как выбрать штукатурку?

Отделочная штукатурка продается в виде сухой смеси. При этом состав у разных смесей отличается, как и способы их приготовления. Чтобы подобрать подходящую именно вам, нужно учитывать не только ваш бюджет. Также важно подбирать:

  • под условия эксплуатации – наружная / внутренняя;
  • определенный тип поверхности;
  • уровень влажности.

В зависимости от типа штукатурки, различают 3 разновидности смесей.

  • Известковая штукатурка. Часто используется как внутри помещений, так и для наружной отделки фасадов. Доступная по цене, не слишком сложная по нанесению, её применение ограничено только уровнем влажности воздуха. В подвалах, ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью известковую штукатурку наносить нельзя.
  • · Цементная штукатурка. Также применяется как внутри, так и снаружи помещений. Но есть несколько тонкостей её нанесения. Так, перед тем, как наносить финишную отделку, слой цементной штукатурки нужно отдельно шпаклевать.
  • Гипсовая штукатурка. Привлекательна тем, что после её нанесения можно сразу заниматься финишной отделкой декоративными материалами, не шпаклюя отдельно поверхность. Это может существенно сэкономить вам время на ремонт.

Сейчас можно не только приобрести привычную штукатурку, которая наносится на поверхность в виде специальным образом приготовленного вязкого состава. Существует также «сухая» штукатурка, которая выглядит как готовые листы. Первая стоит дешевле, но требует времени на высыхание. Вторая стоит заметно дороже, но сразу готова под отделку.