STATUS QUO

Украинские свадебные платья заполонили рынок свадебной индустрии всего мира

Запросы современных невест значительно выросли, по сравнению даже с прошлым десятилетием. Сейчас, девушкам уже мало просто красивого свадебного платья, их интересуют супер утонченные дизайнерские изделия, которые более являются не просто “церемониальной одеждой”, а сами по себе уже служат украшением.

Возвращаясь к вопросу прошлого десятилетия, таким требовательным девушкам были доступны исключительно брендовые наряды западного производства. Одними из стран производителей, являющимися тогдашними лидерами рынка были Франция, Италия и Испания. Далее к ним подключились более территориально близкие к нам страны, такие как Польша и Австрия. В последнее же время и в наших широтах начали появляться достойный игроки-производители, что не может не радовать. Производители из Украины и России в последнюю пятилетку начали достойно обивать пороги международных свадебных выставок и показов, заинтересовывать к покупкам не только заграничных невест, но и прокладывать дорожку для импорта наших изделий за границу в шикарные западные салоны для элитных невест.

Но все же, явным лидером в этой гонке была и пока остается Украина. Ее рынок по производству товаров для свадьбы не имеет конкуренции в близлежащих странах. Создается впечатление, что больше платьев производится только в Китае… Но это отдельный разговор.

К сожалению качество нарядов производимых в Украине, собственно как и в Китае, не всегда надлежащего качества. Но это скорее издержки массового производства. Плюс, “на каждый товар находится свой купец”. Если девушка сознательно готова экономить на подвенечном наряде в уступку его качества, это исключительно ее выбор.

Дизайнерские свадебные платья

Для покупки качественного продукта невесты отправляются в свадебные салоны, которые также заполонили Украину. Да собственно то говоря, и в России, украинские свадебные платья можно встретить практически в каждом, даже самом элитном магазине. Это связано с тем, что качество нарядов от брендов или дизайнеров (за рыночные варианты мы сейчас не говорим), составляют достойную конкуренцию западным аналогам. А вот цена, радует намного больше. Стоимость реализации (цена продажи для невест) такого изделии может составлять широкий диапазон от 400$ до 1000$, и даже выше. Тут все уже зависит от богатства украшений, убранства и стоимости использованных тканей.

В любом случае, на какую бы сумму при покупке вы не рассчитывали, отправляясь за покупкой, вы всегда можете рассчитывать на отечественного производителя, забыв о ранее вечной погоне за западными брендами.


Источник: Vastoliya Bride (свадебный салон в Днепре, Украина)