STATUS QUO

Какая будет погода в Киеве на месяц?

Укргидрометцентр прогнозирует, что погода в Киеве на ближайший месяц будет достаточно снежной и на 2-4 0С теплее, чем в предыдущие годы. Столбик термометра по ночам будет стабильно показывать «минус», а днем даже поднимется до +1 0С. Но резких перепадов температуры воздуха на протяжении месяца не ожидается. Будет наблюдаться постепенное снижение и повышение уровня температуры.

Что ожидать в столице на протяжении месяца?

По предварительным прогнозам Укргидрометцентра в Киеве на протяжении ближайшего месяца следует ожидать:

  • Абсолютный минимум температуры воздуха составит 210  мороза. Такое значение на термометре киевляне смогут увидеть ночью 16 и 17 февраля. Днем столбик термометра будет подниматься до отметки -16  0 С. Осадки в эти дни не предвидятся.
  • Абсолютный максимум температуры на уровне +1  0 С будет 12 февраля. Днем прогнозируется снег с дождем. Поскольку ночью температура воздуха опустится до -13 0С, то ожидается гололед.

На протяжении месяца прогнозируется 26-46 мм осадков, что отвечает норме среднемесячного количества осадков за этот период. Преимущественно будет идти снег и только один день — снег с дождем.

Еженедельный прогноз погоды в Киеве

Прогнозируется, что погода в Киеве на месяц будет нестабильной. Температура воздуха ежедневно будет изменяться на 1-3 0С. Осадки в виде снега, в общей сложности, киевляне смогут наблюдать 13 дней, а снега с дождем — 1 день. Ожидается всего три солнечных дня, в остальные дни будет пасмурно. Рассмотрим погоду в Киеве по неделям:

  • Во второй неделе последнего зимнего месяца с понедельника 8 по воскресенье 14 февраля будут наблюдаться скачки температуры. С понедельника по пятницу прогнозируется постепенное потепление. Днем температура воздуха изменится от 

-8 0С до +1 0С. Ночью будут перепады температуры от -13 0С до -7 0С. Затем начнется похолодание, которое продолжится на следующей неделе. Всю неделю ожидаются осадки: в пятницу снег с дождем, а в остальные дни — снег. Прогнозируется гололед. 

  • Третья неделя с понедельника 15 по воскресенье 21 февраля будет самой холодной в течение месяца, но без осадков. Ночью температура воздуха опустится до -21 0С. Днем столбик термометра будет показывать от -11 0С до -16 0С.
  • В четвертую неделю с понедельника 22 по воскресенье 28 февраля прогнозируется постепенное потепление. Ночная температура будет изменяться от -13 0С до -9 0С, а дневная — от -8 0С до -6 0С. С пятницы по воскресенье ожидается снег.
  • В первую неделю весны с понедельника 1 по воскресенье 7 марта начнется постепенное потепление. Ночная температура воздуха будет меняться от -11 0С до -7 0С, а дневная — от -5 0С до -1 0С. Со среды по пятницу прогнозируется снег. 

Тенденция ежедневного потепления на 1-2 градуса сохранится и во второй неделе марта.