STATUS QUO

Что нам известно об МВА?

Наверное, эту аббревиатуру видел каждый, но не все знают, что же за ней скрывается. Подобные программы относятся к программам в сфере образования после того, как на руках уже есть диплом. В их рамках слушателей готовят к будущей работе в роди руководителей, причем во многих сферах деятельности.

Вот теперь мы знаем, что mba это просто набор определенных программ. Важнейший их элемент – это универсальность. Выпускники имеют возможность трудиться в разных отраслях, в торговле или на производстве, к примеру.

Структура самих программ, содержание курсов – все это имеет некоторые особенности. Учат руководителей 1,5-2 года, основой всего процесса обучения основывается на одной важной мысли. Оказывается, что структура бизнеса не зависит от следующих факторов:

  • география
  • культурные особенности
  • особенности отрасли

Отметим, что некоторые МВА-программы порой называются «дженералисткими». Тут упор делается на том, чтобы понять и представить себе процессы, протекающие в компании. Огромную роль играет стратегическое видение развития бизнеса.

Однако не только в пользу General MBA можно сделать выбор. Существуют еще программы стратегического/общего менеджмента. Отличный выбор для ТОП-менеджеров и владельцев бизнеса. Конечно, в названии есть общая аббревиатура, однако программы, что предлагаются, отличаются целевой аудиторией, философией. Не будем забывать о длительности процесса обучения и его формате.

Разные варианты может предложить Бизнес Школа «КРОК». Следовательно, и mba стоимость будет отличаться.

Фактически разные МВА-программы позволяют слушателям получить стандартные знания. Они узнают о маркетинге и бизнес-среде, об основах менеджмента и экономики. Не будем забывать и о таких темах, как управление информационными потоками либо финансы.

Предложение, которое касается особых программ МВА, обусловлено теми ресурсами, что есть у бизнес-школы. Обратим внимание на экспертизу, немалый опыт и отличную подготовку преподавателей. Немаловажное значение имеют и связи с корпоративным миром.

Отметим, что довольно часто выбор делается в пользу универсальной программы General MBA. Прекрасный выбор для менеджеров среднего/высшего звена. Его же делают собственники среднего/малого бизнеса, а также руководители, опыт которых составляет минимум 3 года. Прохождение обучение помогает получить практические навыки во всех важных бизнес-процессах.