STATUS QUO

Изучаем возможности Smart TV

Современные телевизоры предлагают не только отличное качество изображения, но и обширное программное обеспечение Smart TV на базе системы Tizen. Проверяем, что именно оно умеет.

Smart TV - это название платформы, которая позволяет использовать приложение прямо на телевизоре

Меню устройства позволяет плавно переключаться между контентом, транслируемым по наземному или спутниковому телевидению, и контентом, поступающим из Интернета. Дополнительные программы, адаптированные к вашим потребностям, можно загрузить из Интернета так же, как на смартфоны. А если у вас старый телевизор, то приставка, доступная на сайте https://leobox.ua/ru/smart-tv-pristavki, сделает его "умным".

Уже несколько лет этим приложением могут пользоваться покупатели, которые выбирают современные телевизоры. Самая важная категория - это программы, которые предоставляют доступ к VOD-сервисам, таким как Netflix, HBO GO, Showmax, Amazon Prime Video или YouTube. Кроме того, доступны и другие типы приложений, такие как интернет-радио, простые игры, социальные сети и новостные сайты. Вы можете использовать их на большом экране дома.

Современный Smart TV интуитивно понятен

Доступ к приложениям и другим интеллектуальным функциям можно получить из главного меню телевизора. Кроме того, вы можете найти доступ к магазину приложений в меню. Некоторые из программ, продвигаемых производителем, можно найти на телевизоре прямо из коробки, но некоторые при необходимости необходимо записывать вручную.

Производитель позаботился и о рекомендательном механизме. Если клиент не знает, что именно он хотел бы посмотреть, например, в пятницу вечером, он может положиться на алгоритмы, которые предложат видео с VOD-сервисов.

Смартфон как пульт

В коробке с телевизорами можно найти классический пульт ДУ, но ничто не мешает заменить его на смартфон. В магазинах приложений Google Play и App Store можно найти программу, позволяющую удаленно управлять различными устройствами.

Интересной функцией является также управление телевизором с помощью голоса. Благодаря этому вы можете включить его командой, а затем, не касаясь кнопок на пульте дистанционного управления, приказать ему запустить выбранное приложение.

ТВ как удаленный экран

Помимо дистанционного управления телевизором, пользователи могут отправлять изображение на его экран прямо с телефона. Это отличный способ показать друзьям фотографии с последнего отпуска на огромном экране, не теснясь вокруг экрана компьютера или, что еще хуже, крошечного смартфона.

В случае смартфонов Android изображение с телевизора можно отправить на смартфон или планшет. Это отличная функция, которая гарантирует, что фанаты никогда не пропустят гол, если пойдут на кухню за очередной пачкой чипсов. Достаточно, чтобы телефон или планшет и телевизор находились в зоне действия одной сети Wi-Fi.

Телевизор со Smart TV на базе системы Tizen также можно использовать в качестве беспроводного экрана для компьютера под управлением Windows. Для этого вам даже не нужно ничего устанавливать - просто выберите телевизор в качестве нового экрана в меню настроек в центре уведомлений.