STATUS QUO

Преимущества террасной доски из ДПК

Человек и природа – две половинки одного целого планеты Земля. С давних времен человечество научилось взаимодействовать с природой, ее силой и непредсказуемостью. Люди научились пользоваться дарами природы.

Новые методы обработки дерева, прогресс и знания людей дали свои плоды. В 21 веке появился такой материал, как композитная доска. Он завоевал рынок своей уникальностью. Доска состоит из древесных волокон и полиэтилена с добавками. Вместе эти компоненты делают материал прочным, устойчивым к воздействию внешней среды, продлевают срок его службы.

Сегодня ДПК является одним из лучших напольных покрытый. Он побеждает в битве за первое место с обычной деревянной доской. Его еще называют «жидким полом» из-за своей идеальности.

В чем преимущества доски

Данный материал влагоустойчивый. Обычная доска по истечении времени теряет первоначальный внешний вид, может начать гнить из-за большой влажности, есть риск появления грибка и плесени. ДПК не пропускает воду, из-за этого риск деформации сводится практически к нулю. Решили построить террасу? Наиболее оптимальный материал для пола – доска из ДПК. В результате зона отдыха будет радовать своим красивым видом долгое время.

Срок эксплуатации данного материала – до 10 лет с гарантией. В реальности пол прослужит более 20-ти лет. Такой доске нестрашны ни дождь, ни снег, никакая другая вода. Террасная доска практически полностью безопасна. Она не скользит, что очень важно, когда в доме есть дети, и терраса находится близко к бассейну. В ней отсутствуют занозы. Материал имеет полностью гладкую текстуру, по такому полу приятно будет ходить босиком.

Крепление проводится без гвоздей и саморезов, что дает идеально ровную поверхность. Композитная доска отлично выдерживает перепады температуры. Из-за своего комбинированного состава она как бы «дышит», имеет свойство расширяться при нагревании, сужаться при более низкой температуре. Этот фактор нужно обязательно учитывать при укладке материала. Доска ДПК не требует каких-то дополнительных обработок.

Убирать такой пол легко и быстро. После монтажа не потребуются лакировка и покраска. Иногда нужно проводить обычную уборку – или с чистой водой, или с моющим средством. Такое покрытие прослужит не только вам и последующим поколениям. Также не стоит бояться, что ваш пол поразят насекомые или появится грибок. Этого не случится.

Для монтажа доски не потребуется каких-то сверхъестественных знаний или умений. С данным заданием справится практически любой мастер. В составе есть древесина, поэтому ДПК отлично пилится, сверлится и режется, как любой другой деревянный материал. Укладывается пол с помощью специальных креплений. Монтаж материла не занимает много времени и сил. Также стоит обратить внимание на то, что приобретение доски из древесно-полимерного композита не ударит сильно по семейному бюджету. Данный материал имеет доступную цену, что сможет себе позволить практически каждый владелец дома. Вы сможете сделать покупку, которая будет устраивать вас по всем параметрам. Однако важно обратиться в надежный и хорошо себя зарекомендовавший интернет-магазин такой как parquetindustry.com.ua.