STATUS QUO

Заказываем декоративную штукатурку

Этот вид декоративного материала по праву называют одним из наиболее оригинальных способов отделки поверхности стен. Подобная отделка напоминает источенную поверхность дерева и подходит как для проведения внешних, так и внутренних работ.

Колоритности этому материалу придают имеющиеся неровности, способные создать уютную атмосферу, в которой так нуждаются современные дома.

Этого эффекта можно добиться путем использования особой технологии производства и первоначального состава штукатурной смеси, в которую входит такой дополнительный элемент как крошка мрамора. В момент нанесения, крошка оставляет небольшие борозды на поверхности, тем самым и создавая столь необычный рисунок. А машинная штукатурка стен цена позволяет значительно сэкономить и добиться максимально лучшего результата.

Глубина и диаметр рисунка напрямую зависят от размера используемой крошки, диаметр которой может составить от 0,08 до 3,47 мм. Наибольшей популярностью пользуется промежуточный показатель.

Основные показатели

Необходимо также отметить достаточно специфические показатели, которые позволяют использовать короед в качестве основного материала при проведении как внешних, так и внутренних работ. Рассмотрим некоторые из них:

  • достаточно прост в уходе, так как его поверхность моется при помощи тряпки, пылесоса или щетки;
  • стоит отметить, что материал практически невосприимчив к механическим повреждениям;
  • длительный срок эксплуатации;
  • стойкий к резким климатическим изменениям. При этом способен выдержать температуру от -50С до +65С, а солнечные лучи не способны изменить цвет верхнего слоя поверхности;
  • не размокает и не выветривается;
  • способен скрыть небольшие дефекты используемой поверхности;
  • его можно отнести к группе чистых и безопасных экологических материалов;
  • устойчивость к агрессивной среде;

Поверхность окрашивается при помощи водоэмульсионной или акриловой краски, что позволит изменить имеющийся стиль в любое время.

Сфера использования

С его помощью можно декорировать как поверхность потолка, так и стены. Материал можно использовать практически на любом виде поверхности, которая, так или иначе, способна к адгезии. При этом первоначальная поверхность не должна гнуться под весом декоративной смеси, поэтому используются такие поверхности как ДСП, кирпич, гипсокартон или бетон.

Подобные материалы относятся к категории финишных покрытий, поэтому наносится весьма небольшим слоем. Перед нанесением смеси, поверхность предварительно проходить этап грунтовки и очищается от различного мусора.