Такой молочный продукт как сыр отличается весьма широким разнообразием. Каждый его вид – это совершенно неповторимая гамма вкусов. Потому, добавляя разные сыры в блюда, можно получить неожиданный и приятный результат, который смогут оценить настоящие профессиональные гурме. Заглянув в интернет-магазин ЇЖАК можно не только выбрать определенный вид, но приобрести целый подарочный набор, который обязательно обрадует любителя и ценителя этого продукта.

Какие бывают сыры?

Принято различать в зависимости от жирности, используемого для приготовления сырья и типа производства. Нежирные сыры, содержащие не более десяти процентов жира, это рассольные сорта, а также Тофу, Чечил и зерненый. Полужирные – Джюгас, Риккота. В них общее содержание масел до 30%. Пармезан, Падано, Грано – эти сорта относятся к средней жирности (до 40%). Фета, Сулугуни, Брынза с содержанием до 45% считаются жирными. Гауда и Российский – очень жирными, Рокфор, Стилтон – самыми или высокожирными (выше 60%).

Вторая классификация делит продукт по видам молока: коровье (основная масса всех сыров), козье (Камамбер, Бангон), овечье, кобылье, оленье, буйволов, яков, верблюдов. Все, кроме коровьего, деликатесные разновидности. Они идеально подходят людям, страдающим от аллергии, вызываемой коровьим молоком и его производными.

Самая объемная классификация – по способу производства. Сюда относятся мягкие, твердые, полутвердые сорта, также с плесенью, плавленые, копченые, рассольные сыры. Каждый из видов обладает индивидуальными особенностями производства. Некоторые содержат вкусовые натуральные добавки в виде трав, специй, орехов, прочего. Каждый сорт готовится с добавлением специальных заквасок и ферментов.

Как сохранять?

Для сохранения свежести данного молочного продукта при хранении важно создать ему подходящие условия. Холодильник, места, где хранятся фрукты, овощи – наиболее оптимальный вариант. Пищевая пленка или стеклянная закрывающаяся посуда предотвратят «впитывание» сыром различных ароматов от других продуктов питания. Идеальная температура хранения сыра находится в рамках шести – восьми градусов Цельсия.